Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Выбираем здорового паучка

 →  Насекомые, Советы

Выбираем здорового паучка

Обычно пауки-птицееды имеют пушистое брюшко. Но при стрессе или повреждении они могут сбрасывать волоски счесывая их при помощи задних ног. Другие виды в нормальном состоянии стирают покров об грунт, вплетают волоски в паутину. Таким образом, для некоторых видов оголенные участки на брюшке не являются дефектом и конечно же не являются признаками глубокой старости. После линьки нормальное опушение восстанавливается. Привезенные из природы пауки очень часто имеют отломанные ноги. Самки восстанавливают их через некоторое время, а самцы, имеющие ограниченное число линек, могут так и остаться с недостающими сегментами ног.

 На что обратить внимание при выборе:

  • Паук должен быть активным. В возбужденном состоянии он должен держать тело приподнятым над субстратом. Постоянно лежащий или поджимающий под себя ноги паук скорее всего тяжело болен. Здоровый паук реагирует на прикосновение: топорщит шерсть на брюшке, поднимает передние ноги, быстро убегает или атакует, в зависимости от вида.
  • В период перед линькой пауки медлительны. Они могут переворачиваться на спину и вытягивать ноги. Непосредственно после линьки они с трудом двигаются и не охотятся. В любом случае, не следует приобретать паука находящегося в состоянии линьки.
  • Брюшко паука должно быть округлым. Многие виды тропических дождевых лесов при обезвоживании имеют сморщенное брюшко, таких пауков лучше не приобретать.
  • Отломанные ноги отрастают через несколько линек, у молодого паука это не слишком серьезный дефект. Однако, пауков с открытыми ранами на ногах следует избегать (возможно заражение грибком и проч. инфекции).
  • Если вы не интересуетесь разведением, избегайте самцов, они очень недолговечны. Очень крупные особи также нежелательны, они могут иметь преклонный возраст.

 

 


Опубликовано: 30.11.2009




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: