Как правильно вести себя в ресторане
→ Еда, Семья, Советы
Без сомнения, каждый человек при посещении хорошего ресторана испытывает множество положительных эмоций. И это не удивительно, ведь поход в ресторан это всегда пусть и маленькое, но событие. Планируя приятно провести время в ресторане, не стоит забывать и о том, что попадая в это удивительное место, нужно не забывать и о нескольких правилах, незнание которых может поставить вас в весьма неудобное положение и разрушить царящую в ресторане атмосферу гармонии и уюта.
- Не кладите посторонние, не относящиеся к еде вещи на стол.
Даже если вы очень занятой человек и постоянно держите подле себя мобильный телефон, находясь в ресторане, не нужно выкладывать его рядом с блюдами, тем самым портя сервировку.
- Перед тем как сесть за стол, убедитесь в том, что вам уже подали все блюда и напитки. Если же вы пришли в ресторан вместе с большой компанией, обратите внимание на то, все ли сели за стол.
- Не добавляйте приправы в блюдо до тех пор, пока не попробуете его.
Излишняя поспешность в добавлении приправ, может не только обидеть повара, который соблюдая все правила и каноны готовил вам блюдо, но и испортить вкус изысканного и дорогого кушанья.
- Соблюдайте очередность в использовании столовых приборов.
Чтобы не запутаться, запомните небольшую хитрость: на наиболее дальнем расстоянии от тарелки всегда находятся те приборы, которые необходимо использовать в первую очередь. И наоборот, те приборы, которые нужно использовать в финале трапезы, располагаются ближе всего к тарелке.
- Не стоит класть приборы на скатерть.
Столовые приборы (ложки, вилки и т.д.) нужно класть только в свою тарелку.
- Запрещается разговаривать с полным ртом.
Во-первых, говорить с набитым ртом неприлично, а во-вторых – не безопасно!
- Если вас попросят передать соль, то передайте вместе с ней и перец.
Согласно правилам этикета, соль и перец не нужно разделять. Стоит всегда подавать их вместе.
- Будьте щедры и не забывайте о чаевых.
Не забудьте материально выразить свою благодарность за работу обслуживающему вас официанту. Ведь абсолютно каждому человеку приятно, когда его труд оценивается по достоинству.
Опубликовано: 29.11.2015
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Добавить комментарий