Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Постные рецепты

 →  Здоровье, Кулинарные Рецепты, Христианство

Постные драники

4 крупных картошки почистить и натереть на самой мелкой (дисковой) терке. Добавить 2 полные столовые ложки муки, посолить, перемешать. Разогреть сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и выпекать драники, как оладьи: с двух сторон, разравнивая на сковороде потоньше. Картофельную массу постоянно перемешивать, чтобы не расслаивалась. Подать с томатным соусом с базиликом.

Томатный соус с базиликом

Подготовить: пол-литра негорячего грибного бульона или овощного отвара или воды; 2 столовых ложки пшеничной муки перетереть с рафинированным подсолнечным маслом (сколько возьмет); 2-3 столовых ложки томатной пасты; 1/3 чайной ложки сушеного базилика; 1 зубчик чеснока пропустить через давилку или на доске раздавить и мелко порезать; 2-3 cтоловых ложки подсолнечного масла. На плиту – сковороду, на нее – подсолнечное масло и томатную пасту. Когда паста начнет шкварчать, влить жидкость, уменьшить нагрев и ввести, помешивая, перетертую с маслом муку. При необходимости посолить. Не прекращая помешивать, добавить базилик, довести до кипения, вложить чеснок и сразу снять с огня.

Жаркое из соевого «мяса»

Соевое «мясо» 80 г, 0.5 л воды, 1 полная столовая ложка муки, растительное масло, соевый соус, вегета, чеснок, перец чёрный молотый, петрушка, укроп по вкусу, помидоры, 1 столовая ложка томатной пасты. Соевое «мясо» залить кипятком (предварительно не варить!), добавить вегету, чеснок, соевый соус и оставить набухать 30 минут. Лук мелко нашинковать и спассеровать до золотистого цвета. «Мясо» вынуть, из бульона сварить томатный соус: муку перетереть с растительным маслом, на сковороде прогреть томатную пасту на растительном масле, залить оставшимся от замачивания бульоном, растворить в нём перетёртую с маслом муку, при желании посолить и поперчить, довести до кипения и тут же снять с огня. «Мясо» порезать, выложить в сковороду, сверху разложить спассерованный лук, нарезанные полукольцами помидоры, рубленную зелень, и тушить на медленом огне 15 минут. Заправить тёртым чесноком, украсить зелень и лимоном. Томатный соус подать отдельно.

Салат витаминный

130 г свежей капусты, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 30 г яблока, 15 г лимона, 15 г растительного масла, 5 г зелени, соль и специи по вкусу. Нашинкуйте свежую капусту, перетрите её с солью до выделения сока, добавьте мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Лимон порежьте вместе с цедрой маленькими кусочками, всё перемешайте, заправьте салат растительным маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Если Вам понравилась эта статья Readmas.ru рекомендует Рецепты для поста


Опубликовано: 15.02.2010




2 комментария на «“Постные рецепты”»

  1. Саша:

    Благодарю, как раз сел на пост, буду пробовать Постные драники и Салат витаминный.

  2. р.б.ИРИНА:

    «Сесть» можно на диету,пост-это ограничения,прежде всего в развлечениях,контроль мыслей поступков и конечно же молитва..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: