Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Японская кухня. Роллы

 →  Еда, Кулинарные Рецепты

Как приготовить ролл с огурцом? Каппа-маки (ролл с огурцом) является одним из классических блюд японской кухни. Такой ролл очень быстр и максимально-прост в приготовлении, так что именно с этого блюда советуют начинать осваивать японскую кухню повару-новичку. Кроме того покупка ингредиентов для ролла с огурцом обойдется недорого, а полакомиться каппа-маки может себе позволить самый убежденный вегетарианец.

Японская кухня. Роллы (1)

Необычный вкус каппа-маки можно сделать еще более оригинальным, проявив немного фантазии при выборе начинки. Это вы наверняка знаете, если заказывали суши в разных местах, где у поваров есть свои фирменные рецепты. Классические ингредиенты для приготовления 6-8 роллов с огурцом:

— половина листа нори;
— несколько ложек специального риса;
— уксус для суши (либо вода с добавлением лимона);
— огурец;
— васаби.

Японская кухня. Роллы (2)

Почти у каждого повара есть своя «фишка», создающая особенный вкус каппа-маки. Так, в изготовлении ролла могут использоваться: семена черного сезама или зерна кунжута, в начинку может добавляться авокадо, морковь, сладкий перец, сыр сычужных сортов (или даже обычный плавленый). Наконец, маринованный имбирь и соевый соус являются классическими дополнениями к каппа-маки.

Технология приготовления ролла

1. Берем все необходимые продукты. Специальный рис для суши 20 минут вымачиваем в воде, промываем, варим на очень слабом огне и остужаем. Есть мнение, что солить рис для роллов не нужно, зато в него можно добавить специальный уксус.

Японская кухня. Роллы (4)

2. Традиционная бамбуковая циновка покрывается пищевой пленкой. На нее кладем лист нори блестящей стороной вниз.

3. Смоченным в воде с лимоном руками равномерно распределяем по поверхности водоросли предварительно отваренный и отстоянный рис. Слой риса должен быть настолько тонким, чтобы лист нори просвечивался. С одного из краев водоросли полосу шириной около 1-2 см оставляем непокрытой рисом.

4. На центральную часть заготовки наносим васаби по вкусу. Также для более оригинального вкуса можно посыпать рис зернами кунжута или сезама.

Японская кухня. Роллы (5)

5. У огурца срезаем оба кончика, разрезаем овощ вдоль на 2 половины и тщательно выбрать семечки. Получившиеся половинки режем на брусочки толщиной около 1 см и равномерно выкладываем их на поверхность васаби. Если в начинку планируется добавлять другие ингредиенты, их нужно также порезать брусочками и положить на рис ранее, чем огурец.

6. Ответственный этап, — сворачиваем ролл. В первую очередь важно так завернуть поверхность циновки, чтобы ее край коснулся риса. При этом до поверхности водоросли должен оставаться слой риса толщиной около сантиметра. Сформированному роллу придаем квадратную форму и, придавливая, добиваемся, чтобы рис внутри каппа-маки склеился, а края водоросли почти соприкасались. Первому удачно свернутому новичком роллу обычно предшествуют 5-10 неудачных попыток.

Японская кухня. Роллы (6)

7. Если по краям ролла слишком выступает начинка, заготовку нужно сдвинуть к краю циновки и, прижав край ролла, скорректировать его.

8. Нарезать ролл важно очень острым ножом с длинным лезвием, которое предварительно увлажняется водой с добавлением лимона. Чтобы полученные части были одинаковыми по размеру, разрежьте заготовку сначала надвое, а потом каждую из полученных половинок разделите на 3-4 части.

Идеально, если дополнением к роллу станет маринованный имбирь и васаби.

Японская кухня. Роллы (3)


Опубликовано: 12.03.2015




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: