Выпивка и закуски
→ Еда, Кулинарные Рецепты
Технологии развиваются, время не стоит на месте, однако остается не решенным вопрос о том, что лучше подавать на закуску и к какому именно виду выпивки. Сегодня мы решили с этим разобраться, учитывая мнения знатоков!
Считается, что если вы решили подать на стол фруктовую водку, то она обязательно должна быть холодной. Но, не содержать кусочков льда, ибо переохлажденная фруктовая водка теряется свой вкус и запах. Нормальная водка — это водка, охлажденная до 7-10 С. Если не достаточно холодно, то можно добавить лед, предварительно замороженный в маленькие формы. Главное не переборщить! К столь необычной выпивке, как фруктовая водка, подаются обыкновенные закуски в виде салатов с помидорами и огурцами, для остроты с добавлением редьки или редиса, маринованные грибы, оливки, копчености.
Шампанское всегда подается прохладным (по вашему желанию — либо охлажденным, либо холодным). В дополнение, как и к вину (напомним, что шампанское — игристое вино) — разные сорта твердых сыров, выпечку, шоколад, фрукты. А если вдруг для романтического свидания вам необходимо купить шампанское ночью, то сделать это можно здесь — alcomarket24.ru.
Вермут — напиток, со столь странным названием, принято пить охлажденным, разбавляя содовой, но современные технологии диктуют нам, что его можно употреблять и так. На закуску идут бутерброды с икрой, копченным мясом, орехи, жаренная картошка (картошка фри), можно подавать с сухой выпечкой(печенье, кексы без начинки, слойки).
Напиток королей — коньяк подают комнатной температуры, или слегка охлажденным. В качестве дополнения к коньяку идут: бисквиты, печенья, миндаль и апельсины, так же морепродукты — бутерброды с икрой, салат из мидий, кальмаров, креветок.
Джин смешивается с безалкогольным напитком тоником или содовой. Можно добавить льда, так как джин обычно подается при комнатной температуре. На закуску — сухая выпечка.
Виски — излюбленный напиток аристократов. Разводится колой или содовой. По желанию добавляется лед, но стоит помнить, что если оставить лед с виски «на произвол судьбы», то вскоре ваш виски просто разбавится водой.. На закуску к виски рекомендуется подавать горький шоколад, орехи, сухая выпечка.
Вино. С крабами, устрицами, раками, креветками, телятиной и птицей подаются белые и розовые вина. С говядиной, шашлыком, блюдами из «дикого» мяса, запеченной птице — красные вина. Белые и розовые вина охлаждаются, а красные подаются при комнатной температуре или охлаждаются на 1-2 С. Однако сладкие вина подаются немного охлажденными с добавлением содовой.
Пиво подается охлажденным. В дополнение с солеными сырами, копченостями, салями и соленными продуктами, так же можно вареные сосиски и горячие бутерброды.
К сокам и лимонаду подойдут различные десерты — торты, пирожные, печенья.
Опубликовано: 14.11.2013
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Добавить комментарий