Стейк и гамбургер. Вкусные рецепты
→ Еда, Кулинарные Рецепты
Сегодня в нашем меню стейк и гамбургер. Давайте же узнаем, как приготовить эти вкусные блюда, которые можно подать к столу как на праздник, так и и просто на обед.
- Филе миньон (стейки из говяжьей вырезки)
В качестве основного блюда для романтического ужина предлагаем приготовить стейки из говяжьей вырезки. Готовить это великолепное блюдо быстро и легко. Вместо вырезки можно использовать другие части говядины, желательно наиболее нежные и нежирные. Подавайте эти стейки для элегантного званого обеда или любого специального случая, как простое и вкусное основное блюдо.
Ингредиенты:
- 4 стейка говяжьей вырезки, 2-2,5 см толщиной и весом около 100 г каждый
- соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сливочного масла, предпочтительно несоленого
- 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Удалить со стейков избыточную влагу бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Разогреть большую сковороду на сильном огне. Налить на дно оливковое и сливочное масло. Положить стейки и обжаривать с обеих сторон до желаемой степени готовности, в среднем около 4 мин. с каждой стороны. Добавить на дно сковороды ломтики чеснока и жарить еще одну минуту до золотистого цвета. Выложить стейки на отдельные тарелки для подачи. В оставшиеся в сковороде сок и масло добавить петрушку и размешать. Полить каждый стейк небольшим количеством получившегося соуса с чесноком. Подавать сразу же. Гарнир – жареный или запеченный картофель, зеленая стручковая фасоль или глазированная морковь.
А если готовить вам не хочется, то можно отправится в ресторан Torro Grill, где вы вкусно поужинаете изысканными блюдами. Меню ресторана можно посмотреть на сайте torrogrill.ru.
- Лучший в мире рецепт гамбургеров
Гамбургеры давно успели стать одним из любимых перекусов или блюд на вечеринках. К сожалению, не всегда возможно купить любимые гамбургеры к определенному дню или событию. Для этих случаев мы предлагаем рецепт, позволяющий приготовить бургер в домашних условиях с использованием лучших продуктов.
Ингредиенты:
- 150 граммов говяжьего фарша (для каждой булочки)
- Соус табаско / перец черный молотый
- Вустерширский соус
- Мелко нарезанный лук
- Булочки
- Сыр
Теперь приступим к готовке.
- Шаг № 1
Возьмите фарш и разотрите его на столешнице или любой другой плоской поверхности. Убедитесь, что вы сделали это хорошо, потому что вы должны добавить другие ингредиенты, и они должны смешиваться с говядиной легко.
- Шаг № 2
Добавьте все ингредиенты по вашему выбору. Рекомендуется указанная выше комбинация продуктов. Вы можете рассчитывать количество перечного и Вустерширского соуса в соответствии с вашим вкусом. Распределите соусы равномерно по поверхности фарша.
- Шаг № 3
Слегка замесите мясо так, чтобы все ингредиенты смешались должным образом. Сверните его в комок и повторите это снова и снова, а затем разотрите до тех пор, пока вы не почувствуете, что ингредиенты просочились в смесь.
- Шаг № 4
Разделите фарш на одинаковые части и сделайте каждую в форме плоского шара, и вы получите начинку для гамбургера! Убедитесь, что фарш держит форму, если он смят недостаточно плотно, можно заморозить его на некоторое время.
- Шаг № 5
Подготовьте гриль или сковороду, чтобы пожарить говядину. Если вы хотите сделать жареный бургер, вам следует налить масло на сковороду и жарить говядину до готовности. Бургер на гриле приготовить гораздо проще. Все, что вам нужно сделать — это разложить фарш на гриле, на среднем или большом пламени и держать в течение 3-4 минут.
- Шаг № 6
Возьмите готовые бургеры и разместите их между половинками булочки. Добавьте ломтик сыра и вуаля! Ваш бутерброд готов! Конечно, помимо этих компонентов, вы также можете поэкспериментировать с некоторыми ингредиентами. Несколько интересных вариантов могут включать в себя такие ингредиенты, как соевый соус, яйца, сыр с плесенью, итальянские приправы …
Как уже было сказано, поиски лучшего гамбургера на этом не заканчиваются. Удачный кулинарный рецепт во многом зависит от экспериментов повара, и с небольшим количеством экспериментов, вы тоже можете создать лучший гамбургер!
Опубликовано: 05.07.2013
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Добавить комментарий