Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Стейк и гамбургер. Вкусные рецепты

 →  Еда, Кулинарные Рецепты

Сегодня в нашем меню стейк и гамбургер. Давайте же узнаем, как приготовить эти вкусные блюда, которые можно подать к столу как на праздник, так и и просто на обед.

  • Филе миньон (стейки из говяжьей вырезки)

В качестве основного блюда для романтического ужина предлагаем приготовить стейки из говяжьей вырезки. Готовить это великолепное блюдо быстро и легко. Вместо вырезки можно использовать другие части говядины, желательно наиболее нежные и нежирные. Подавайте эти стейки для элегантного званого обеда или любого специального случая, как простое и вкусное основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 4 стейка говяжьей вырезки, 2-2,5 см толщиной и весом около 100 г каждый
  • соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла, предпочтительно несоленого
  • 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Удалить со стейков избыточную влагу бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Разогреть большую сковороду на сильном огне. Налить на дно оливковое и сливочное масло. Положить стейки и обжаривать с обеих сторон до желаемой степени готовности, в среднем около 4 мин. с каждой стороны. Добавить на дно сковороды ломтики чеснока и жарить еще одну минуту до золотистого цвета. Выложить стейки на отдельные тарелки для подачи. В оставшиеся в сковороде сок и масло добавить петрушку и размешать. Полить каждый стейк небольшим количеством получившегося соуса с чесноком. Подавать сразу же. Гарнир – жареный или запеченный картофель, зеленая стручковая фасоль или глазированная морковь.

А если готовить вам не хочется, то можно отправится в ресторан Torro Grill, где вы вкусно поужинаете изысканными блюдами. Меню ресторана можно посмотреть на сайте torrogrill.ru.

  • Лучший в мире рецепт гамбургеров

Гамбургеры давно успели стать одним из любимых перекусов или блюд на вечеринках. К сожалению, не всегда возможно купить любимые гамбургеры к определенному дню или событию. Для этих случаев мы предлагаем рецепт, позволяющий приготовить бургер в домашних условиях с использованием лучших продуктов.

Ингредиенты:

  • 150 граммов говяжьего фарша (для каждой булочки)
  • Соус табаско / перец черный молотый
  • Вустерширский соус
  • Мелко нарезанный лук
  • Булочки
  • Сыр

Теперь приступим к готовке.

  • Шаг № 1

Возьмите фарш и разотрите его на столешнице или любой другой плоской поверхности. Убедитесь, что вы сделали это хорошо, потому что вы должны добавить другие ингредиенты, и они должны смешиваться с говядиной легко.

  • Шаг № 2

Добавьте все ингредиенты по вашему выбору. Рекомендуется указанная выше комбинация продуктов. Вы можете рассчитывать количество перечного и Вустерширского соуса в соответствии с вашим вкусом. Распределите соусы равномерно по поверхности фарша.

  • Шаг № 3

Слегка замесите мясо так, чтобы все ингредиенты смешались должным образом. Сверните его в комок и повторите это снова и снова, а затем разотрите до тех пор, пока вы не почувствуете, что ингредиенты просочились в смесь.

  • Шаг № 4

Разделите фарш на одинаковые части и сделайте каждую в форме плоского шара, и вы получите начинку для гамбургера! Убедитесь, что фарш держит форму, если он смят недостаточно плотно, можно заморозить его на некоторое время.

  • Шаг № 5

Подготовьте гриль или сковороду, чтобы пожарить говядину. Если вы хотите сделать жареный бургер, вам следует налить масло на сковороду и жарить говядину до готовности. Бургер на гриле приготовить гораздо проще. Все, что вам нужно сделать — это разложить фарш на гриле, на среднем или большом пламени и держать в течение 3-4 минут.

  • Шаг № 6

Возьмите готовые бургеры и разместите их между половинками булочки. Добавьте ломтик сыра и вуаля! Ваш бутерброд готов! Конечно, помимо этих компонентов, вы также можете поэкспериментировать с некоторыми ингредиентами. Несколько интересных вариантов могут включать в себя такие ингредиенты, как соевый соус, яйца, сыр с плесенью, итальянские приправы …

Как уже было сказано, поиски лучшего гамбургера на этом не заканчиваются. Удачный кулинарный рецепт во многом зависит от экспериментов повара, и с небольшим количеством экспериментов, вы тоже можете создать лучший гамбургер!


Опубликовано: 05.07.2013




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: