Рецепты из детства. Орешки со сгущенкой
→ Еда, Кулинарные Рецепты
Если очень хочется испечь печенье орешки со сгущенкой, то необходимо поискать в кухонной утвари или купить то, что называется «орешница», вот здесь, например, — oreshnica.com.ua, и как минимум прочитать мой рецепт «орешки с вареной сгущенкой». В нем привлекает то, что это мягкое печенье, и оно очень быстро готовится. И духовка не нужна! Достаточно включить конфорку или использовать электрическую «орешницу». Рецепт орешки со сгущенкой не новость, но каждая хозяйка может, ориентируясь на него, приспособить приготовление печенья по своему вкусу, чуток меняя количество ингредиентов. Тем более что многое зависит, например, от твердости муки или качества остальных продуктов.
Орешки с вареной сгущенкой
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – полстакана
- Сливочное масло – 150 г
- Сметана или майонез – 100 г
- Крахмал — треть стакана
- Сода – 1 чайная ложка
- Лимонный сок или уксус – 1 столовая ложка
- Соль – чуток
Приготовление теста
Смешиваем сахар с желтками – помните «гоголь-моголь»? Мама, когда готовила тесто для орешков, давала мне лизнуть эту вкуснятину. Затем добавляем белки и хорошенько взбиваем. Далее наступает очередь майонеза (сметаны) и размягченного масла и крахмала. Одновременно не забудем соду, погашенную лимонным соком и немножечко соли. И опять тщательно и ответственно взбиваем! Далее уже примешиваем муку и по идее должно получиться мягкое тесто. Теперь тесто часок должно отдохнуть в холодильнике.
Теперь начнем с выпечкой
Делаем из теста маленькие шарики, и чтобы форма была наполнена тестом в необходимом количестве, и оно не вылезало при выпечке на плиту, примеряем первый шарик на холодной форме. Далее в «орешницу» загружаем шарики, закрываем ее и выпекаем 2-3 минуты. И так развлекаемся, пока тесто не закончится.
Осталось совсем немного – приготовить крем. Рецепт орешки со сгущенкой не обязывает вас использовать именно этот крем. Собственно для этого печенья можно приготовить любой заварной или другой, любимый вами крем, джем, мед и т.д. Но я опишу именно этот крем из вареной сгущенки.
Ингредиенты для крема
- Сгущенка – 1 банка
- Сливочное масло – 100г
- Орехи – 1 стакан
Отвариваем банку сгущенки или покупаем уже сваренную в магазине. Если захочется, то можно часть крема сделать с кофейной или какао сгущенкой. Правда следует заметить, что обе эти сгущенки имеют более жидкую консистенцию – эту проблему можно решить добавлением большего количества сливочного масла или с помощью муки. Добавим размягченное сливочное масло и ломанные или молотые орехи. Это может быть не только грецкий орех, но и фундук или миндаль. Также можно использовать их смесь или вовсе от них отказаться. Тщательно взбиваем и ставим крем в холодильник – ждем, пока он не застынет. Затем наполняем каждую половинку орешка и склеиваем. В завершение, хотя это на любителя, можно посыпать орешки сахарной пудрой и даже добавить щепотку корицы. Орешки со временем становятся вкуснее и мягче, напитавшись кремом, так что не съешьте все сразу! Вот и все, приятного аппетита!
Опубликовано: 05.10.2013
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Добавить комментарий