Рецепты для поста
→ Кулинарные Рецепты
Овощной плов
2 стакана риса
1 головка репчатого лука
2 моркови
2 помидора
1 стручок сладкого перца
зелень, чеснок
растительное масло
соль
Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи — обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой еще около 5 мин. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться и подавать к столу.
Гарнир «Постный»
белый длинный рис 0,5 стакана
желтый сладкий перец 1 шт.
помидоры 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
черные маслины без косточек 0,5 стакана
зеленый салат 5-6 листьев
оливковое масло 4 ст. л.
соль, лимонный сок по вкусу
Рис промыть, отварить (примерно 15 минут) и подсоленной воде (1 стакан) и откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры, перец и салат вымыть. Помидоры нарезать дольками, перец — соломкой, маслины — колечками. Смешать в глубокой миске рис, помидоры, перец, маслины, сбрызнуть лимонным соком, посолить и заправить маслом. Выложить готовый гарнир на листья салата и подавать к столу.
Салат «Могучий»
1,5 кг свеклы
1/4 стакана яблочного или винного уксуса
2 ст. л. хрена
1 ч. л. горчицы
1 большая луковица
соль по вкусу
У свеклы отрезать ‘вершки и корешки’, вымыть, сварить до готовности, слить и руками под холодной водой аккуратно снять кожицу. Остудить и нарезать тонкой соломкой. В большой миске смешать свеклу с нарезанным луком, уксусом, хреном и горчицей. Посолить по вкусу, еще раз хорошо перемешать. Переложить в закрытую посуду, держать в холодильнике , непосредственно перед едой заправляя подсолнечным маслом.
Опубликовано: 02.03.2009
3 комментария на «“Рецепты для поста”»
Добавить комментарий
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Суп с тыквой: картошку разварить, добавить столько же тыквы, столько же лука, зелень. Подавать
Суп с лапшой: много лука, моркови. Лапшу добавить в конце. Зелень в тарелки. Суп лучше съесть сразу, пока лапша не раскисла.
Суп-пюре картофельный: разварить картошку, отдельно растереть в гладкое пюре, соединить с картофельным отваром, добавить растолченный чеснок, укроп. Можно черный перец. Подавать с гренками. Можно добавить немного черемши вместо чеснока
Рассольник овощной: картофель, рис, морковь поварить, затем добавить петрушку, репу (соломкой), лук-порей, соленые огурцы. Петрушку свежую — в тарелки. Подавать с подсушенным хлебом.