Рецепт пирога на каждый день «Фантазия повара»
→ Еда, Кулинарные Рецепты
Наличие на столе пирога всегда создаёт атмосферу праздника. А если пирог появляется в доме каждый день, то каждый день становится праздником. Если нет времени готовить пироги, то всегда можно обратиться к тем, кто их с любовью для вас сделает. Например сюда — restoranonline.ru.
Данный рецепт для тех, кто любит готовить, но не приемлет в своей жизни однообразия, ощущения рутины. И поэтому в ежедневном процессе готовки предпочитает использовать рецепты, в которых возможно проявить фантазию, следуя за переменами в состоянии собственной души. Таков, например, пирог, речь о котором пойдёт ниже.
Для приготовления данного несложного десерта вам понадобятся:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1.5 г ванилина
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 0.5 ч. л. соды, гашеной уксусом
Сахар с яйцами и ванилином хорошо взбить, постепенно добавляя муку и сметану. Во взбитую смесь добавить соду, гашеную уксусом и всё тщательно перемешать. Растительным маслом смазать противень и выложить на него готовое тесто или вместо масла использовать пергаментную бумагу. Температуру в духовке установить на 180 градусов, для выпекания потребуется 40 мин.
Приведённый рецепт следует использовать как основу для разных вариантов пирога. А далее перечислены компоненты, которые можно добавлять и сочетать по своему выбору:
- 2 ч. л. какао, добавленные в сахар перед тем, как его взбить вместе с яйцами, придадут пирогу тёмный цвет. Для изменения вкуса пирога тесто можно смешать с 2 ч. л. корицы, с 3 ст.л. сгущённого молока или любого варенья.
- Перед тем, как поставить пирог в духовку, его можно посыпать на выбор: измельчёнными грецкими орехами, миндалём, фундуком, маком, корицей. Можно эти компоненты брать не по одному, а в любом сочетании. Для украшения готового пирога подойдёт сахарная пудра или из варенья ягоды.
- В использовании начинки также возможны разные варианты: весной – ревень ( 2 очищенных стебля, порезанных кубиками), летом — любая ягода, например, клубника, чёрная смородина, малина (1 стакан). Осенью подойдут яблоки (3 штуки, порезанные небольшими кусочками – можно с кожурой, но обязательно с удалённой сердцевиной), зимой – замороженные ягоды (1 стакан), изюм или курага (0.5 стакана). Изюм и курагу перед использованием предварительно следует залить кипятком на 20 мин. А курагу необходимо измельчить.
До того, как поставить пирог в духовку, на готовку понадобится 5 – 7 мин. Поэтому данный рецепт из разряда быстрых, который можно использовать каждый день, а можно и два раза в день. А проявляя при выпечке пирога фантазию, сочетая в понравившемся порядке ингредиенты из пунктов 1-3, вы каждый раз будете получать новый десерт. И пусть ежедневная готовка станет для вас интересным творческим процессом, а результаты этого творчества радуют окружающих!
Приятного аппетита!
Опубликовано: 05.08.2013
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Добавить комментарий