Овсяное печенье. Польза и вред. Рецепты
→ Диета, Кулинарные Рецепты
Овсяное печенье – это вкус детства. Аромат свежевыпеченного овсяного печенья вмиг соберет всю семью. Его польза очевидна. Ведь овес содержит необходимые организму микроэлементы и витамины. Клетчатка овса содержит немало кальция, а это — здоровые ногти, волосы и зубы. Поэтому никакие эффективные диеты не обходятся без этого полезного продукта. Приготовить печенье можно самим, а можно купить готовое.
Если нет времени или желания возится с выпечкой на кухне, печенье конечно можно купить и в магазине. При этом польза или вред печенья будет напрямую зависеть от вашей бдительности при покупке. Выбирая — замечайте цвет печенья. Он может быть от светло – до темно-коричневого. Если есть добавление меда, то печенье будет иметь цвет темнее. Не покупайте подгоревшего печенья – оно не принесет вам пользы. Печенье должно быть достаточно сухим. Размокшее, пересушенное – не годится. Срок годности говорит о количестве добавленных консервантов. Чем он меньше – тем меньше консервантов содержит продукт. Производители предлагают печенье с различными добавками: орехами, цукатами, шоколадом, пряностями. Здесь выбор не ограничен. Покупайте то, что приглянется. Главное – смотрите на упаковку. Герметично запаяна, с указанием даты производства и сроков хранения – такой она должна быть.
В чем же вред такого вкусного печенья? Не забывайте, что оно содержит немало сахара. Это вредно людям, склонным к полноте, а также диабетикам. Вредными есть и различные разрыхлители, применяющиеся при выпечке печенья. Название «Овсяное» тоже не совсем безобидное, так как в тесто добавляют достаточно пшеничной муки. А такой продукт уже нельзя считать диетическим.
Чтобы овсяное печенье принесло пользу, стоит попробовать испечь его самим. Вот несколько рецептов такой выпечки.
- Печенье овсяное «Минутка»
Ингредиенты: 2 стакана хлопьев овсяных, полстакана сахара, 2 яйца, 100 г масла сливочного или маргарина.
Способ приготовления: сахар растираем с размягченным маслом добела. Добавляем яйца и овсяные хлопья. Все перемешиваем. Противень закрываем бумагой для выпечки, смазываем жиром. С помощью двух ложек формируем печенье. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Этот и другие рецепты с фото вы найдете на сайте receptovblog.ru. Тут много полезной информации, которая подана в понятной и доступной форме.
- Печенье овсяное на растительном масле
Ингредиенты: 3 стакана хлопьев овсяных, по половине стакана растительного масла, сахара, изюма, 1/3 стакана порезанных грецких орехов, 3 яйца, ванилин.
Способ приготовления: в овсяные хлопья добавить сахар, растительное масло, изюм, грецкие орехи, яйца, ванилин. Все хорошо вымешать. Столовой ложкой сформировать 18 печеньиц, выложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Хрустящее, сытное печенье порадует вас своим неповторимым вкусом. Приятного чаепития!
Опубликовано: 22.07.2014
Один комментарий на «“Овсяное печенье. Польза и вред. Рецепты”»
Добавить комментарий
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Вкусно и просто