Новогодние рецепты. Салат «Снеговичок»
→ Еда, Кулинарные Рецепты
Новый год – время чудес, веселья и, конечно же, роскошного застолья, а в интернете сейчас можно найти отличные рецепты салатов на новый год 2014, при чем на любой вкус. А мы предлагаем вам рецепт вот такого вкусного и оригинального блюда, которое украсит праздничный стол, поможет создать подходящую атмосферу и поднять настроение гостям.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок – 3 шт.
- Рис – 150 гр.
- Яйца – 10 шт.
- Крабовые палочки – 180 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сардины в масле – 1 баночка
- Майонез – 250 гр.
- Перец горошком – 6 шт.
Для украшения:
- Морковь
- Зелень лука
- Петрушка
Способ приготовления:
Сардины с маслом разомните ложкой и покройте ими дно плоского блюда. Яйца сварите вкрутую, желтки отделите от белка, измельчите и равномерно разложите поверх сардин, посолите и обильно полейте майонезом. Отварите до готовности рис, промойте в дуршлаге под проточной водой, дайте жидкости стечь, создайте из него третий слой блюда.
Крабовые палочки, сырки, чеснок перекрутите с помощью мясорубки, перемешайте. Из полученного фарша скатайте три разных по размеру шарика, они станут туловищем снеговика. Сделайте еще два маленьких шарика на ручки. Все детали обмакните в майонез и обкатайте в яичных белках, потертых на мелкую терку.
В центре салата сложите снеговика. Горошины перца разместите вместо пуговиц и глаз. Заостренную морковку используйте в качестве носа. Перо лука обмотайте вокруг шеи как шарфик. Петрушку прикрепите к ручке, она послужит посохом. Из хлеба нужно вырезать шляпу и одеть ее на голову снеговика.
Порежьте крабовые палочки на тонкие полоски и выложите из них надпись: «С Новым годом!». Блюдо поставьте в холодильник, его следует подавать холодным.
Опубликовано: 12.12.2013
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Добавить комментарий