Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Новогодние рецепты. Салат «Снеговичок»

 →  Еда, Кулинарные Рецепты

Новый год – время чудес, веселья и, конечно же, роскошного застолья, а в интернете сейчас можно найти отличные рецепты салатов на новый год 2014, при чем на любой вкус. А мы предлагаем вам рецепт вот такого вкусного и оригинального блюда, которое украсит праздничный стол, поможет создать подходящую атмосферу и поднять настроение гостям.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Яйца – 10 шт.
  • Крабовые палочки – 180 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сардины в масле – 1 баночка
  • Майонез – 250 гр.
  • Перец горошком – 6 шт.

Для украшения:

  • Морковь
  • Зелень лука
  • Петрушка


Способ приготовления:

Сардины с маслом разомните ложкой и покройте ими дно плоского блюда. Яйца сварите вкрутую, желтки отделите от белка, измельчите и равномерно разложите поверх сардин, посолите и обильно полейте майонезом. Отварите до готовности рис, промойте в дуршлаге под проточной водой, дайте жидкости стечь, создайте из него третий слой блюда.

Крабовые палочки, сырки, чеснок перекрутите с помощью мясорубки, перемешайте. Из полученного фарша скатайте три разных по размеру шарика, они станут туловищем снеговика. Сделайте еще два маленьких шарика на ручки. Все детали обмакните в майонез и обкатайте в яичных белках, потертых на мелкую терку.

В центре салата сложите снеговика. Горошины перца разместите вместо пуговиц и глаз. Заостренную морковку используйте в качестве носа. Перо лука обмотайте вокруг шеи как шарфик. Петрушку прикрепите к ручке, она послужит посохом. Из хлеба нужно вырезать шляпу и одеть ее на голову снеговика.

Порежьте крабовые палочки на тонкие полоски и выложите из них надпись: «С Новым годом!». Блюдо поставьте в холодильник, его следует подавать холодным.


Опубликовано: 12.12.2013




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: