Куриный шашлык с овощами
→ Кулинарные Рецепты
Ингредиенты:
- куриного филе – восемьсот грамм;
- сто грамм копченой грудинки;
- сладкого перца – три стручка;
- восемь клубней картофеля;
- две луковицы;
- один стручок перца Чили;
- четыре помидора;
- немного оливкового масла;
- немного лимонного сока;
- три столовых ложки томатной пасты;
- немного соевого соуса;
- меда и одна чайная ложка паприки;
- соль и перец по вашему вкусу.
Рецепт:
Время приготовления данного блюда займет у вас всего сорок пять минут. Удивите своих близких!
- Приступим к процессу приготовления.
Возьмите куриное филе, хорошо его помойте, обсушите и нарежьте кусочками толщиной примерно в один сантиметр. Подготовьте сладкий перец. Помойте его, разрежьте пополам, уберите семена и нарежьте его мякоть тоже небольшими квадратами. Грудинку нужно нарезать ломтиками. Возьмите картофель, почистите его и нарежьте небольшими кружочками.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся еще и небольшие деревянные шампура. Именно на них нужно нанизывать, чередуя все подготовленные ингредиенты. Обжарьте все на гриле или на углях, постоянно переворачивая шампура, до полной готовности блюда.
- Любой шашлык требует к себе соус. Вот его мы с вами и приготовим.
Для этого возьмите перец Чили, помойте его, высушите, удалите все семена и порубите. Очистите лук и мелко его нарежьте. Помидоры подготовьте, облейте их кипятком, снимите кожицу, мякоть измельчите в блендере.
Возьмите сковороду, разогрейте в ней оливковое масло и обжарьте в нем перец Чили и лук. Положите к овощам через несколько минут томатную пасту и измельченные помидоры. Оставьте на небольшом огне тушиться примерно десять минут. Получившийся соус при правьте молотой паприкой, медом, лимонным соком и соевым соусом. Подержите еще пять минут на небольшом огне.
Куриный шашлык подавайте к столу с соусом, зеленью и лавашем. Приятного вам аппетита!
Источник: vashpovar.com
Опубликовано: 30.06.2012
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Добавить комментарий