Кое — что о пудингах
→ Кулинарные Рецепты
В зависимости от их вкуса, пудинги подаются к столу с компотом или салатом, со сладким или пресным соусом. В результате мы имеем не только вкусное, но и полезное и питательное блюдо.
Незаменимой составляющей любого пудинга и важным условием удачного изделия являются яйца. Благодаря круто взбитым яичным белкам, хорошо поднимается пудинговая масса.
Чтобы круто взбитый белок не потерял своей крепости, массу пудинга нужно готовить тщательно и осторожно.
Выпекать пудинги нужно только в огнеупорной форме. Подавать к столу сразу после выемки из духовки, пока изделие не остыло. Пудинг, который содержит достаточно яиц, будет иметь очень нежную консистенцию.
Перед тем, как ставить пудинг в духовку, его можно посыпать сухарями и сверху разложить кусочки сливочного масла. Разнообразные простые рецепты пудингов вы найдете здесь — receptoriy.ru.
Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов пудингов:
- Пудинг из пшеничного хлеба
Размягчить в молоке 300 г пшеничного хлеба. В это же время взбить в миксере до образования стойкой пены 75 г маргарина, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ванили, щепотку соли, постепенно добавляя 5-6 шт. яичных желтков. Мелкие кусочки размоченного хлеба очень осторожно подмешать к общей массе и добавить по вкусу пряные специи. Отдельно круто взбить охлажденные яичные белки и подмешать к пудингу. Можно добавить в массу 100 г растертого миндаля или орехов, а также натертую лимонную цедру. Выпекать в тщательно смазанной жиром форме около 50 минут. Сразу подать со сливочным или сырным кремом.
- Пудинг молочный
Растереть до образования пены 100 г маргарина и постепенно вмешать 2- яйца, соль, 50 г сахара, 150 г просеянной муки. Этой массой заполнить смазанную жиром форму на три четверти по высоте. Выпекать в духовке на среднем огне до образования светло коричневой корочки. Вынуть сделать ножом несколько разрезов, полить 10г молока, вернуть в духовку и дать пропитаться. Процедуру повторить еще один раз, только молока вылить 300 г. Подавать горячим с ванильным соусом, вареньем или компотом.
- Пудинг сухарный
Смазанную жиром форму выложить одним слоем сухарей. Взбить в миксере 400г молока, 4 яичных желтка, соль, ст.ложку сахара, ванилин. Получившейся массой залить сухари. Форму с пудингом поставить в другой сосуд с теплой водой и поместить в для загустения в горячую духовку. В это время очень круто взбить 4 белка и постепенно подмешать в них 100 г сахара. После загустения в духовке сухарей с заливкой, вынуть их, наверх положить на поверхности любые фрукты или овощи и распределить массу из взбиты яичных белков. Выпекать на умеренном огне. Подавать горячим со взбитым или заварным кремом.
- Пудинг рисовый
Два стакана промытого риса закипятить в пяти стаканах молока. Накрыть крышкой и дать разбухнуть. Растереть добела 100 г маргарина, 75 г сахара, 4 яичных желтка, ванилин, посолить. Добавить рис и промытый изюм. Отдельно круто взбить в миксере слегка подсоленные 4 яичных белка. Форму смазать жиром, выложить пудинг и выпекать на среднем огне около 50 минут.
Если в этот пудинг перед закладкой круто взбитых белков добавить 400 г не очень сочных яблок и 100 г орехов, то получим рисово — яблочный пудинг. Подавать горячим со сливочным или сырным кремом, ягодами.
Опубликовано: 21.09.2013
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Добавить комментарий