Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Домашний мармелад: некоторые нюансы приготовления

 →  Кулинарные Рецепты

Современные домохозяйки, желающие побаловать своих родных вкусными лакомствами, стараются постоянно находить новые рецепты. Относится это и к приготовлению десертов. В данном случае, помимо вычурных заморских рецептов, привлекают их внимание и достаточно простые варианты, которые не только могут порадовать гурманов отличным вкусом, но и принести пользу для здоровья.

А как сделать домашний мармелад из фруктов и ягод, чтобы порадовать домочадцев? Именно этот вопрос чаще всего задают милые женщины. Почему? Все дело в том, что подобный десерт нравится и детям, и взрослым, а также обладает массой полезных свойств. Тем более, последний фактор становится актуальным, если приготовления вкуснятины происходит самостоятельно. Ведь в подобном случае хозяйка доскональным образом следит за качеством продуктов, которые будут ею использоваться.

Сейчас существует бесчисленное множество рецептов, применяя которые можно выполнить мармелад в домашних условиях. Наиболее простым из них является тот, при котором используются ягоды и фрукты, содержащие пектин. Данное вещество считается природным загустителем. Именно благодаря ему, пюре, приготовленное из ягод и фруктов, превращается в мармелад. Среди лидеров по содержанию пектина выделяются яблоки, груши, абрикосы, айва, апельсины. Однако, приготовить десерт можно из любых иных фруктов и ягод, которые не содержат описываемое вещество. Для этого нужно будет добавить сок плодов, в котором он есть. Помимо данного варианта, в качестве загустителя при изготовлении домашнего мармелада может выступать желатин животного происхождения или же агар-агар, получаемый из морских водорослей.

При приготовлении десерта, его готовность определяется по тому, насколько густой является смесь. Так, образовавшаяся капелька не должна растекаться. Полученный состав в горячем виде необходимо разлить по формочкам. Кроме того, можно вылить смесь на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания или фольгой. Когда смесь застынет, ее нарезают соответствующим образом (это могут быть квадратики, треугольники, ромбы, или различные фигурки). В общем и целом, в зависимости от того, какой метод будет выбран конкретной домохозяйкой, разделить полученный мармелад можно на три вида: формовой, нарезной и пластовый. При всем этом, объединяющими факторами являются отличный вкусовые параметры и неоспоримая польза для здоровья.


Опубликовано: 29.03.2014




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: