Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Блюда японской кухни

 →  Еда, Кулинарные Рецепты

Основные ингредиенты японской кухни – это, конечно же рис в первую очередь, еще овощи (репа, баклажаны, картофель, соя, томаты, огурцы, капуста), морепродукты (моллюски, кальмары, креветки, мидии, морская рыба, морская капуста и водоросли), а также мясо говядины, птицы, баранины, свинины. Японские кулинары умеют искусно создать на тарелке прекрасную композицию в виде натюрморта. Внешнему виду еды в Японии придается немалое значение, каждый повар кропотливо работает над эстетичным видом и вкусовыми качествами своего блюда и чтобы каждый продукт сохранял дольше свои свойства. Рыбу часто подают в сыром виде, нарезав ее маленькими ломтиками и красиво разместив на тарелке.

К рису, как к излюбленному продукту, относятся особенно, к нему подаются различные приправы острые, сладкие, соленые потому, что во время приготовления, рис никогда не солят. Самым известным кушаньем среди туристов и любителей японской кухни, являются «суши». Это блюдо выглядит в виде небольших цилиндров или рулетиков. Начинка в них бывает самой разнообразной, т.е. туда кладут морепродукты и заворачивают в высушенные морские водоросли.

Завтракать, японцы любят бобовым сыром его называют «тофу» состоящий из белка сои. Бобовые культуры, пользуются хорошим спросом, из них еще готовят «мисо» — это такая кашеобразная масса, которая служит незаменимым ингредиентом для супов.

Ко вторым блюдам можно отнести рисовые пирожки, их готовят из рисового теста с кусочками сырой рыбы, они достаточно популярны среди местного населения.
Рис и рисовая мука используется в Японии для приготовления выпечки и кондитерских изделий. Вкусовому разнообразию соусов можно просто позавидовать. Самым универсальным считается соус под названием «корень вкуса», с ним подают к столу обычно овощи.

Японцы любят фрукты и различные прохладительные напитки, например, такие как молотый лед, его заливают фруктовым сиропом, называется «кори».
Ну и, конечно же, любимый напиток японцев – это чай. Церемония чаепития включает особый ритуал. Об этом в двух словах не расскажешь. Отмечу только, что чай употребляют без сахара и по вкусу он отличается от того, который пьют в Европе.


Опубликовано: 22.04.2014




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: