Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Блюда на новогодний стол

 →  Еда, Кулинарные Рецепты

На Новый год как никогда хочется приготовить нечто изысканное и оригинальное, то, на что в будни у нас не хватает времени, а иногда и желания. Мы хотим предложить несколько рецептов, которые подойдут как для семейного торжества, так и для вечеринки с друзьями или романтического праздника на двоих.

Елочки из картофельного пюре к Новому Году

  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сладкий перец (желтый) — 2 шт.

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить большой противень пергаментом для выпечки.

2. Почистить картофель и разрезать его на четвертинки. Поместить в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до мягкости, не менее двадцати минут. Затем слить воду.  Добавить к картофелю масло, соль и черный перец по вкусу, тщательно пюрировать картофель. Дать ему остыть в течение пятнадцати минут, добавить яйцо и тщательно перемешать.

3. Переложить картофель в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды. Сформировать на противне елочки. Смазать их сверху дополнительно растопленным сливочным маслом с помощью кисти. Запекать двадцать минут.

4. Пока картофель запекается, нужно подготовить звезды. Для этого сладкий перец разрезать пополам, очистить, вымыть и вырезать острым ножом из него небольшие звезды.

5. Поместить звезды на вершину каждой елочки и подать гарнир на стол горячими.

Индейка с яблоками в шампанском

  • Индейка (небольшая) — 1 шт.
  • Яблоко — 5 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Чеснок — 4 зубочка
  • Шампанское — 1 бутылка
  • Соль, черный перец
  • Прованские травы

1. Сливочное масло порезать небольшими кубиками. Тушку индейки промыть, просушить бумажными полотенцами и натереть смесью из соли, прованских трав, перца и измельченного чеснока. Аккуратно надрезать кожу возле грудки и вложить кусочки масла между кожей и мясом.

2. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и положить их внутрь птицы.

3. Поместить индейку в рукав для запекания и полить шампанским внутри и снаружи птицы. Закрыть рукав, положить индейку на противень и запекать три с половиной часа при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу дать мясу отдохнуть двадцать минут.

Куриный салат в яблоках

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яблоки (крупные) — 6 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль

1. Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.

2. У яблок срезать верхушки. Острым ножом вырезать серединку так, чтобы не повредить стенки. Мякоть очистить от сердцевины с семенами и нарезать.

3. Грибы промыть и измельчить. Поджарить их на разогретом растительном масле до готовности.

4. Огурцы нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Перемешать курицу с грибами, огурцами, сыром и мякотью яблок. Заправить салат майонезом и посолить.

6. Разложить салат по «формочкам» из яблок, украсить по своему усмотрению и подать.

Источнки: VashPovar.com. Здесь же вы найдете еще интересные рецепты к празднику.


Опубликовано: 28.12.2013




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: