Блюда на новогодний стол
→ Еда, Кулинарные Рецепты
На Новый год как никогда хочется приготовить нечто изысканное и оригинальное, то, на что в будни у нас не хватает времени, а иногда и желания. Мы хотим предложить несколько рецептов, которые подойдут как для семейного торжества, так и для вечеринки с друзьями или романтического праздника на двоих.
Елочки из картофельного пюре к Новому Году
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 100 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Сладкий перец (желтый) — 2 шт.
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить большой противень пергаментом для выпечки.
2. Почистить картофель и разрезать его на четвертинки. Поместить в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до мягкости, не менее двадцати минут. Затем слить воду. Добавить к картофелю масло, соль и черный перец по вкусу, тщательно пюрировать картофель. Дать ему остыть в течение пятнадцати минут, добавить яйцо и тщательно перемешать.
3. Переложить картофель в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды. Сформировать на противне елочки. Смазать их сверху дополнительно растопленным сливочным маслом с помощью кисти. Запекать двадцать минут.
4. Пока картофель запекается, нужно подготовить звезды. Для этого сладкий перец разрезать пополам, очистить, вымыть и вырезать острым ножом из него небольшие звезды.
5. Поместить звезды на вершину каждой елочки и подать гарнир на стол горячими.
Индейка с яблоками в шампанском
- Индейка (небольшая) — 1 шт.
- Яблоко — 5 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Чеснок — 4 зубочка
- Шампанское — 1 бутылка
- Соль, черный перец
- Прованские травы
1. Сливочное масло порезать небольшими кубиками. Тушку индейки промыть, просушить бумажными полотенцами и натереть смесью из соли, прованских трав, перца и измельченного чеснока. Аккуратно надрезать кожу возле грудки и вложить кусочки масла между кожей и мясом.
2. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и положить их внутрь птицы.
3. Поместить индейку в рукав для запекания и полить шампанским внутри и снаружи птицы. Закрыть рукав, положить индейку на противень и запекать три с половиной часа при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу дать мясу отдохнуть двадцать минут.
Куриный салат в яблоках
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яблоки (крупные) — 6 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Шампиньоны — 100 г
- Сыр — 100 г
- Растительное масло
- Майонез
- Соль
1. Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
2. У яблок срезать верхушки. Острым ножом вырезать серединку так, чтобы не повредить стенки. Мякоть очистить от сердцевины с семенами и нарезать.
3. Грибы промыть и измельчить. Поджарить их на разогретом растительном масле до готовности.
4. Огурцы нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Перемешать курицу с грибами, огурцами, сыром и мякотью яблок. Заправить салат майонезом и посолить.
6. Разложить салат по «формочкам» из яблок, украсить по своему усмотрению и подать.
Источнки: VashPovar.com. Здесь же вы найдете еще интересные рецепты к празднику.
Опубликовано: 28.12.2013
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Добавить комментарий