Блюда ко Дню защитника Отечества
→ Еда, Кулинарные Рецепты
В такой день мужчины имеют полное право полакомиться своими любимыми блюдами. Как правило, сильная половина человечества отдает предпочтение мясным блюдам и оригинальным алкогольным напиткам. Именно в этом ключе мы и подготовили рецепты к этому празднику.
Свиная отбивная «Гусарская баллада»
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Майонез — 5 ст. ложек
- Кетчуп — 5 ст. ложек
- Соль, специи
Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посыпать специями и посолить. Майонез смешать с кетчупом, полученной смесью смазать каждую отбивную с двух сторон и поставить их в холодильник на ночь. Остатки соуса так же убрать в холодильник. Картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и тонко порезать. Сыр натереть при помощи терки или измельчителя. Помидоры вымыть и порезать кружочками. Мясо выложить на противень, каждую отбивную посыпать луком, сверху положить немного тертого картофеля, смазать смесью майонеза и кетчупа, посыпать сыром и положить по ломтику помидора. Запекать в духовке до готовности.
Утка в пиве с яблоками
Ингредиенты:
- Утка (около 2 кг) — 1 шт.
- Яблоки несладкие — 1 кг
- Пиво светлое — 2 л
- Соевый соус
- Соль, специи
- Петрушка — 1/2 пучка
- Укроп — 1/2 пучка
В утятницу налить воду и добавить немного соевого соуса, чтобы вода стала соленой. Зелень вымыть, смолоть блендером и добавить в воду с соевым соусом. Затем погрузить утку в полученный маринад так, чтобы вода полностью ее покрывала, и поставить утятницу в холодильник на 10 — 12 часов. По истечение этого срока утку вынуть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и специями. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками и нафаршировать ими утку, разрез зашить. На дно утятницы положить дольки яблок, сверху на них уложить утку спинкой вниз и налить пива столько, чтобы оно полностью покрыло утку. Запекать блюдо в духовке при температуре 200º С около 2 часов. Готовую утку разрезать на порционные куски и подавать с соусом, в котором она запекалась.
Глинтвейн вишневый со специями
Ингредиенты:
- Красное вино — 500 мл
- Ликер вишневый — 250 мл
- Лимон — 1 шт.
- Вяленая или сушеная вишня — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Гвоздика — 10 — 12 бутонов
- Бадьян — 4 — 5 звездочек
- Корица целая — 3 — 4 палочки
Смешать вино и ликер, добавить крупно нарезанный лимон, вишни, специи и сахар. Нагреть получившуюся смесь до кипения, но не кипятить. Дать настояться под крышкой 5 — 10 минут. Специи убрать, а готовый напиток разлить в бокалы для глинтвейна вместе с вишнями и лимоном.
Источнки: VashPovar.com. Здесь же вы найдете еще интересные рецепты к празднику.
Опубликовано: 22.02.2013
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Добавить комментарий