Блюда к новогоднему столу
→ Еда, Кулинарные Рецепты
На Новый год мы всегда стараемся приготовить что-то изысканное и оригинальное, то, на что в обычные дни не хватает времени, а иногда и желания. Мы предлагаем вам несколько рецептов, которые подойдут и для семейного торжества, и для вечеринки с друзьями, и для романтического праздника на двоих.
Кролик, тушеный с розмарином в красном вине
Ингредиенты:
- Кролик — 1 кг
- Красное сухое вино — 2 стакана
- Розмарин сушеный — 2 ст. ложки
- Помидоры — 5 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль
- Растительное масло
- Мука
Кролика вымыть, нарезать на порционные куски и положить в глубокую посуду. Стакан вина перемешать с ложкой розмарина, залить им кролика и оставить мясо мариноваться на 4-5 часов. В сотейнике разогреть растительное масло, с мяса слить маринад, обсушить его, натереть солью, немного обвалять в муке и обжарить. Помидоры порезать дольками. Чеснок почистить. каждый зубчик разрезать пополам. Чеснок и помидоры положить к кролику, добавить вино, оставшийся розмарин и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности.
Праздничный салат «Зимний лес»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Апельсин — 4 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Капуста брокколи — 500 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Соль, лавровый лист, специи
Брокколи разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Вытащить шумовкой из кипятка и дать остыть. Куриное филе отварить с лавровым листом и специями, остудить. Апельсины разрезать пополам, вынуть мякоть и нарезать ее кубиками. Огурцы и куриное филе измельчить. Капусту нарезать помельче, оставив 8 соцветий для украшения. Все подготовленные продукты сложить в глубокую посуду, добавить майонез, перемешать. Полученным салатом нафаршировать подготовленные апельсиновые чашечки. Готовое блюдо украсить соцветиями брокколи.
Новогодний пунш с шампанским и цитрусовыми
Ингредиенты:
- Лимон — 8 шт.
- Апельсин — 8 шт.
- Сухое или полусладкое шампанское — 1 бутылка
С помощью соковыжималки нужно выдавить сок из лимонов и апельсинов, вылить его в большую стеклянную миску и поставить ее в морозилку, время от времени помешивая замерзающую массу. Когда сок превратится в ледяную кашу, нужно влить шампанское и поставить миску обратно в морозилку еще на 30 минут. Готовый пунш следует разложить по широким бокалам и украсить на свое усмотрение.
Источник: VashPovar.com
Опубликовано: 26.12.2012
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Добавить комментарий