Блюда из рыбы
→ Еда, Кулинарные Рецепты
Быстрая солянка из рыбы
Ингредиенты:
Свежая семга — около 700 гр.
5-7 соленых огурчиков маленького размера
1-3 свежих помидора
5 cт. ложек томатной пасты или соуса
5 ст . ложек маслин, желательно без косточек
Подсолнечное или растительное масло
Лавровый лист, соль по вкусу
Зелень, лимон для подачи
Филе семги (без кожицы) нарежьте кусочками, а из косточек и головы сварите бульон. Лук мелко нарежьте и немного обжарьте в суповой кастрюле на подсолнечном или растительном масле, добавьте томатную пасту или соус и тушите 7-9 минут. Добавьте кусочки семги и обжаривайте от 3 до 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте мелко порезанные огурцы и помидоры, лавровый лист, все залейте приготовленным горячим рыбным бульоном, посолите и варите 15-20 минут. Снимите с огня и положите маслины (целиком), дайте постоять минут 25. Перед подачей к столу в солянку добавьте мелко порезанную зелень, также можно добавить ломтики лимона, желательно без кожицы. Если Вы знаете, как засолить семгу, то можете приготовить отдельно к солянке и такую рыбу.
Котлетки из селедки
Ингредиенты:
700г сельди
3 луковицы
70г хлеба
250г картофеля
5 ст. ложки растительного или подсолнечного масла
соль по вкусу
Очистите селедку от кожицы, внутренностей, отрежьте хвост и голову. Отделите хребет, кусочки филе мелко нарубите.
Очистите лук, промойте и мелко нарежьте, обжарьте на растительном или подсолнечном масле.
Хлеб нужно немного размочить в воде и отжать, чтобы блюдо не получилось жидким и не разваливалось во время приготовления. Промойте картофель, сварите с кожурой, дайте остыть, после чего остудите, очистите и мелко нарежьте.
Булку или хлеб, а также картофель и жареный лук с селедкой соедините и все тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в муке и обжаривайте с обеих сторон на растительном или же на подсолнечном масле. Подавать на стол лучше всего с кислым или сладким соусом.
Шашлык из рыбы
Ингредиенты:
треска (филе) – 1.5 кг
лимонный сок — пол стакана
перец сладкий — 2-3 шт
репчатый лук — 3 шт
помидоры – 3-5 шт
черный виноград – 25-35 шт
соль, черный перец, петрушка
Промыть филе в холодной воде, дать обсохнуть, облить лимонным соком и порезать кубиками ( приблизительно 3 х 3 см.).
Перец с помидорами промыть. Из перца нужно удалить семена, после чего порезать на маленькие кусочки толщиною не более 3-5 см. Помидоры нарезать на две части.
Промыть виноград. Лук очистить, нарезать средними кусочками. Все компоненты нужно нанизывать поочередно на шампур, после чего не забыть посолить и поперчить по вкусу, и пожарить древесных углях (лучше всего фруктового дерева) 15 минут, поливая минеральной водой или красным вином. После приготовления
выложите шашлык на тарелки, посыпьте измельченной свежей петрушкой, и зеленым луком. Подавать к столу лучше всего с маленьким угольком на тарелке для ароматного запаха…
Приятного аппетита!
Опубликовано: 05.04.2012
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Добавить комментарий