Интересные факты о пицце
→ Диета, Еда, Здоровье, Семья
Самым известным блюдом итальянской кухни смело можно назвать именно пиццу. Сегодня абсолютно каждый человек может отыскать пиццу с такими ингредиентами, которые будут наиболее соответствовать его вкусовым предпочтениям. Если же вы хотите полакомиться поистине уникальной пиццей, то вы с легкостью можете приобрести различные ингредиенты в супермаркете и создать по-настоящему уникальную пиццу, которой можно будет угостить своих родных и близких.
Тем, кто не желает тратить время на приготовление пиццы, современные пиццерии, рестораны и кафе предоставляют огромный выбор вкусных пицц. Поэтому в абсолютно любой стране, вы сможете отведать это чудесное блюдо. К примеру, в Бразилии можно полакомиться пиццей с зеленым горошком, морковью, перепелиными яйцами, изюмом и свёклой, а во Франции отведать политую сливочным соусом пиццу на тонкой лепешке ингредиентами которой будут бекон, творожный сыр и лук. Если же вы когда-нибудь посетите Коста-Рику, то не упустите возможности попробовать пиццу с кокосом, аналога которой вы не сможете отыскать в других уголках нашей планеты.
Но, несмотря на то, что многие люди любят пиццу, совсем не многие знают о том, что:
- Способов поедания пиццы также много, как и её рецептов. Ранее считалось, что употреблять пиццу нужно тогда, когда она еще теплая. Но сейчас многие предпочитают есть уже холодную пиццу.
- Американцев смело можно назвать сами большими поклонниками пиццы. Этот факт подтверждает и то, что начиная с 1987 года, октябрь в США официально называется месяцем пиццы.
- В 1990 году в Норвуде (ЮАР) была испечена самая большая пицца, которая весила 12 тонн.
- Колбаса пепперони (разновидность салями) – самый распространенный ингредиент пиццы.
- Первая пиццерия была открыта в 1738 году. Находилась она в Итальянском городе Неаполь.
Резюмируя, стоит отметить, что пицца не только лишь вкусное, но и легкое в приготовлении блюдо. Поэтому, не бойтесь экспериментировать и придумывать новые рецепты этого потрясающего блюда!
Опубликовано: 14.12.2015
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Добавить комментарий