Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Выбираем качественное вино

 →  Еда, Советы

В данной статье вы найдете советы о том, как правильно выбрать качественное вино для застолья или в подарок.

Как правильно пить алкогольные напитки, да так, чтобы чувствовать себя наутро в добром здравии? Вряд ли кто об этом не мечтает. А в праздники особенно.

Для начала нужно разобраться, как правильно выбрать вино для стола, так как от его качества многое зависит. Супермаркеты, как правило, предлагают такое разнообразие, что на выбор вина можно потратить массу времени. Однако, выбор может быть более скорым если придерживаться некоторых правил.

Во-первых это упаковка: бутылка должна быть обязательно из тёмного стекла, так как подобная упаковка способствует более длительному хранению.
Качественное вино должно быть закупорено не пластмассовой пробкой, а пробкой из коры пробкового дерева. Такая пробка пористая и живая, и вино через неё может испаряться примерно за 10 лет граммов 30.

Пробка может быть некачественной и тогда из открытой бутылки можно уловить посторонний запах – запах пробки. Следовательно, если не планируется долгое хранение вина, а покупается непосредственно к празднику, то выбрать можно вино с пластиковой пробкой или металлической закруткой, хранить которые не рекомендуется.

Далее нужно выбрать бокалы для вина. Выбирать следует в зависимости от степени ароматизации: для более ароматного вина – меньше бокалы, для менее ароматного – бокалы должны быть ниже и шире, так как способствуют более полному наслаждению ароматом.

Качество вина зависит ещё от одного фактора: вино перед подачей обязательно необходимо охладить, иначе может быть привкус с горчинкой. Шампанское, а также игристые вина подают при температуре 6-9 градусов цельсия, белые вина – до 8-14 градусов, красные – до 16-22 градусов.

Не лишне позаботиться и о закуске: лучшими и давними друзьями вина являются бутерброды с сыром, так как они прекрасно сочетаются с вином. Напитки с тонким, сложным ароматом и вкусом требуют простой еды, как это ни парадоксально. Блюда изысканные, со сложной палитрой вкусов нуждаются в более простых винах, которые способствуют усвояемости пищи, а значит и сохранить прекрасные ощущения.


Опубликовано: 28.11.2013




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: