Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Учимся есть китайскими палочками

 →  Советы

Учимся есть китайскими палочками

В китайских кушаньях компоненты всегда мелко нарезаны, поэтому нож как столовый прибор становится лишним. Однако вилкой маленькие кусочки брать трудно, в этом случае палочки являются идеальным прибором. Научиться пользоваться китайскими палочками не так трудно, как может показаться.
1. Зажимаем палочку между основаниями большого и указательного пальцев. Середина палочки кладется на вторую фалангу среднего пальца. Свободный конец оставляем примерно 10-12 см. Со временем привыкнете, чтобы сами пальцы оставались подвижными и «несвязанными». Это просто, поверьте.

Учимся есть китайскими палочками

2. Вторую палочку кладем параллельно первой. Держим ее первой и второй фалангой указательного пальца и прижимаем большим пальцем.
3. Пробуем что-нибудь ухватить. Первая палочка всегда неподвижна, а второй работаем как продолжением указательного пальца. Попробуйте сначала попрактиковать с легкими и крупными предметами.

Конец верхней палочки должен двигаться по направлению к концу нижней. Усложните упражнение — сведите концы палочек вместе и попробуйте захватить ими кусочек еды и приподнять его над тарелкой. Если получится — попробуйте аккуратно переместить этот фрагмент пищи в предусмотрительно заранее открытый рот. И хотя нет никакой необходимости наклоняться к самой тарелке, вы можете слегка податься вперед — по крайней мере, при первых попытках. Не исключено, что это спасет вас от внеочередной генеральной уборки.
Вот, собственно, и все. Попрактикуйтесь немного, и — уверяю вас — скоро вы сможете, при случае, произвести неизгладимое впечатление на окружающих…
Совет: тренируйтесь на салате, постепенно уменьшая размер кусочков. Через некоторое время вы будете как Чоу Юнг-Фат (Chow Yun-Fat) в начале фильма «Бог игроков» (God of Gamblers)


Опубликовано: 17.12.2009





ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: