Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Как получить годовую шенгенскую визу

 →  Советы, Туризм

В данной статье мы поговорим о том, какие требуются документы, куда нужно обращаться и для чего нужна годовая шенгенская виза

Как получить годовую шенгенскую визу. Годовая шенгенская виза нужна для того, чтобы на протяжении 360 дней вы имели возможность пребывать в какой либо стране Евросоюза или беспрепятственно посещать определенные страны в течение года. Для получения визы нужно обратиться в посольство страны, которая вас интересует или в посольство страны, в которой пробудете большую часть времени. Имея на руках годовой шенген, вы можете совершать поездки связанные с бизнесом, а так же находиться за границей с частным визитом. Для получения визы нужно будет подготовить пакет документов. Вид документов, зависит от цели посещения и от страны, в которую вы собрались. Если ваша цель учеба – вы должны предоставить в посольство приглашение из учебного заведения. Если вы собираетесь погостить у родни – вам документально нужно доказать родственные связи с пригласившим вас человеком. Если же ваша цель работа, то в этом случае предоставляется контракт с работодателем. В отдельных случаях могут потребовать подтвердить наличие у вас финансов в количестве необходимом для проживания в стране.

Далее следует перевести все документы на язык принимающей стороны и заверить их у нотариуса. Загранпаспорт перевода не требует. Заранее запишитесь на прием в консульство для подачи документов. Это делается по телефону или через интернет. На сайте консульства можно заполнить анкету или же она заполняется при подаче документов.

Через время можно забрать паспорт с вклеенной визой. Юридически такая виза не является шенгенской, а есть национальной, но, тем не менее, годовой шенген дает возможность перемещаться по всему Евросоюзу.

Для оформления визы вам понадобятся: заграничный паспорт, ксерокопия гражданского паспорта, 2 цветных фото, справка с места работы, в которой указывается должность и оклад, медицинская страховка, выписка из банковского счета, анкета, документ подтверждающий цель поездки.


Опубликовано: 11.02.2013




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: