Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Получить гражданство в Финляндии

 →  Города и страны, Советы, Я Не Знаю

Как можно стать гражданином или получить ПМЖ?

Финляндия открыта для иностранцев и является примером успешного демократического государства. Все больше иностранцев, в частности русских, едут сюда за приобретением дома или квартиры в Финляндии. Получая вид на жительство, иностранец сразу же решает улучшить свои жилищные условия. Это может стать основанием для приобретения дома в Финляндии. Строить дом можно и самому. Для этого  иностранцам продаются участки в Финляндии, которые, кстати, стоят дешевле, чем земля в Подмосковье. В общем, недвижимость в Финляндии доступна для среднего класса. Но если пребывать в своем новом финском жилище вы собираетесь дольше 3 месяцев, потребуется оформлять вид на жительство.

Классификация видов на жительство:

  • Временный вид на жительство. Статус «В». Присуждается на определенный срок. На время учебы, например.
  • Непрерывный вид на жительство. Статус «А». Выдается на время действия загранпаспорта. Является переходным пунктом к постоянному виду на жительство. Если статус «А» меняется на статус «B», то постоянное жительство уже не получить.
  • Постоянный вид на жительство. Статус «Р». Если лицо проживает в стране по непрерывному виду на жительство на протяжении 4 лет, это дает ей основание получить статус «Р». Больше половины из этого срока нужно пребывать в Финляндии.

Способы получения вида на жительство

Разрешение на проживание на территории Финляндии более 3 месяцев – это вид на жительство. Его можно получить таким образом:

  • Семейные связи

Финское государство даст разрешение на получения вида на жительство в случае, если гражданином Финляндии является супруг, гражданская жена (муж). Ребенок моложе 18 лет, не имеющий супруга, может получить вид на жительство, в случае если его опекун является гражданином Финляндии или имеет ПМЖ.

  • Финское происхождение

Или же этническое финское происхождение. Такими случаями может быть возвращение граждан Финляндии, долгое время проживающих в России и получивших гражданство РФ. А также имеющиеся финские корни, при условии предоставления документа о том, что родитель, бабушка или дедушка были гражданами Финляндии или имели в соответствующей графе паспорта упоминание о финской национальности.

  • Работа

Легализированная работа в Финляндии обязывает иметь вид на жительство. Даже короткий контракт требует оформления такового. Оформление вида на жительства не потребуется только в случае, если работа длится менее 3 месяцев. Тогда достаточно будет предъявления визы.

  • Учеба

Студент, успешно сдавший экзамены и доказавший государству, что он материально обеспеченный для того, чтобы учиться в Финляндии, имеет право получить вид на жительство.


Опубликовано: 22.07.2013




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: