Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Как сделать ресторанный бизнес успешным

 →  Мой Бизнес

Собираясь заняться ресторанным бизнесом или расширить уже существующую сеть ресторанов, владелец должен учесть множество разнообразных факторов. И если продажа воздушных шариков или праздничных открыток не требует особой подготовки и не проходит серьезные проверки со стороны государства, то заведения общественного питания находятся под постоянным пристальным контролем не только санитарной эпидемиологической станции, но и массы других организаций. В случае хотя бы малейшего нарушения санитарных норм, бизнес может быть закрыт, так и не успев разрастись и окупиться. Чтобы таких неприятных неожиданностей ни произошло, владельцы ресторанов, баров и кафе должны заблаговременно позаботиться о наличии качественного оборудования.

Чаще всего санитарная эпидемиологическая станция закрывает заведения общественного питания по причине неправильного хранения продуктов. Современное холодильное оборудование полностью позволяет избежать этой проблемы. А мощные вытяжки позволят забыть о копоти и гари. Главное, чтобы хозяин кафе не пытался сэкономить на холодильниках, вытяжках и посудомоечных машинах. Если на кухне будет чисто и продукты будут храниться в соответствии со всеми принятыми в государстве санитарными нормами, то никакая проверка не будет страшна. На кухнях заведений общественного питания обычно используют железную мебель. Ее легко мыть и в нее не въедается грязь, в отличии от мебели деревянной.

Сразу стоит отметить, что оборудовать ресторан стоит не дешево. Однако, если на кухне ресторана находиться качественная кухонная утварь, техника и мебель, в сочетании с профессиональным шеф-поваром, то успех ресторану гарантирован. Даже самый высококвалифицированный шеф-повар, для того, чтобы быстро и вкусно готовить, не может не прибегать к помощи различной кухонной технике. Ведь такие вещи как макароноварка, фритюрница или жарочная поверхность, придумываются не для того, чтобы выкачивать деньги из владельцев ресторанов и кафе. Специальная ресторанная кухонная техника и посуда действительно дают возможность приготовления качественной вкусной и здоровой пищи. Ресторан, оборудованный по последнему слову техники, имеющий умелых поваров и вежливых официантов, никогда не будет страдать от отсутствия клиентов. А если ко всему этому добавляется мастерски оформленный оригинальный дизайнерский интерьер, то в успехе ресторанного бизнеса можно быть всецело уверенным.

Источник Интернет-справочник Oborud.info


Опубликовано: 16.07.2012




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: