Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Что попробовать во Франции?

 →  Города и страны, Я Не Знаю

Что попробовать во Франции?

Франция-это прекрасная страна, которая дарит нам возможность не только насладиться всеми историческими и культурными ценностями, но так же и попробовать национальные и традиционные блюда, которые оставят в наших душах след.

Франция считается определенным раем для гурманов и тех, кто обожает изысканные блюда. Вы сможете насладиться блюдами, которые до этого не разу не пробовали, но тем ни менее они запомнятся вам на долго. Вы сможете попробовать телятину, фаршированные вассаби-морковью-фисташками, украшенной суфле из фенхеля или башенками из тунца с кунжутом.

В первую очередь вам стоит попробовать каштаны, конечно, нам довольно не привычно слышать, что каштаны действительно можно есть, и что они могут быть вкусными. Во Франции каштаны приготавливают различными способами, стоят они 2-5 евро за кулек в котором 10-15 штук.
Родиной вкуснейшего «шукрута» (кислой капусты с вареными копченостями) являются Эльзас и Лотарингия. Шукрут готовится из специальной светлой капусты в сочетании с жирной грудинкой, ломтиками шпика и окорока.

Что попробовать во Франции?

Заслуженной славой пользуются эльзасские колбасы, в особенности с паштетной начинкой или запеченные в тесте (по рецепту Карема, повара Талейрана).
Улитки из Бургундии (“эскарго”) широко известны с III века! Их готовят со сливочным маслом, чесноком, луком, петрушкой, лимонным соком.

Нельзя не упомянуть о красных раках, сбрызнутых лимонным соком, и о настоящем деликатесе — французских серых лягушках (в пищу употребляются только их бедрышки —“кюисс”).
В провинции Бретань есть свое национальное блюдо — блины (crepe). Слово “креп” в различных вариациях встречается в меню практически каждого ресторана. Нередко в качестве основного блюда предлагаются соленые блины, а на десерт — сладкие блинчики со взбитыми сливками.

Что попробовать во Франции?

Приморская Шаранта знаменита своими зеленоватыми, самыми жирными и вкусными устрицами. Провинция Шаррон — мидиями. Кроме того, фирменные блюда во Франции — mouklade (мидии под густым соусом «карри») и eclade (мидии, поджаренные на сосновых иглах).

Острая дижонская горчица известна во всем мире, она придает изысканный вкус всем блюдам, в которых ее использую. В Джоне вы сможете попробовать отличный ароматный свиной окорок с петрушкой, отведаете чудесный хлеб с пряностями. В Шароле вы сможете попробовать разнообразные блюда из рыбы и телятины.

Что попробовать во Франции?

Прованс — родина изысканных супов. Для приготовления супа «буйабес» используются экзотические рыбы: султанка, морской черт, тригла. Статус национальных получили здешние рыбные супы — «буррида», «айоли», «писту». Но только в Провансе, если верить правдивым местным рыбакам, их готовят по всем правилам. Парижане гордятся своим луковым супом. Блюдо из спаржи — ожидаемый сюрприз на любом обеде или приеме в столице. Когда, например, слегка запеченная спаржа появляется на столе, поданная с соусом «бешамель» и тертым сыром, у гостей, как правило, начинают “течь слюнки”.

В кулинарии термин “по-парижски” (или “парижский”) имеет конкретное смысловое значение. Так величается традиционная французская кухня на основе сливочного масла, майонеза, ароматических трав и “маседуан” (смесь из кусочков овощей или фруктов). Во Франции готовят огромное количество соусов. Первую сотню в списках популярности возглавляют «борделез», «бешамель» и “берси”, в состав которых входят лук-шалот и белое вино…

Кроме всего вышеперечисленного вам непременно стоит попробовать французское вино, которое вам смогут предложить во всех городах и во всех ресторанах. Вино имеет различные вкусовые качества, и даже самый взыскательный клиент сможет найти вино, которое покорит его сердце.

Что попробовать во Франции?

Сыры во Франции имеют очень большую популярность, и где бы вы ни были, вам смогут предложить большой ассортимент сыров. Если вы решили побывать во Франции, то должны понимать, что изысков их кулинарного мастерства очень много, поэтому вам предстоит все попробовать и узнать истинный вкус не только настоящего французского вина, но и истинного сыра, который в значительной степени отличается от того, к которому мы привыкли.


Опубликовано: 08.12.2009





ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: