Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Бытовые холодильники и замораживание ягод и фруктов

 →  Я Не Знаю

  • Эффективная консервация с помощью холодильника

Холодильники уже давно стали неотъемлемой частью нашего быта. Все бытовые холодильники состоят из двух секций — секции-холодильника и морозильной камеры. Температура в морозильной камере поддерживается в пределах от -12 градусов до -18 градусов. Чем полезна морозильная камера холодильника и как ее эффективно использовать?

Замораживание — один из самых эффективных способов консервирования продуктов, а замороженные летом свежие ягоды и фрукты остаются высококачественными продуктами даже в течение длительного времени. При замораживании в них сохраняются основные питательные вещества — нестойкие при обычном хранении углеводы и витамины. Потери витамина С при замораживании составляют всего 10 процентов, а ягоды и фрукты сохраняют свой свежий внешний вид, вкус и цвет, консистенцию и аромат.

Подготовленные ягоды и фрукты подвергают быстрой заморозке в морозильной камере холодильника при возможной минимальной температуре, а затем сохраняют при температуре минус 18 градусов. Быстрое замораживание способствует сохранению хорошего качества продуктов. В состав сока входит большой процент воды, превращающейся в кристаллы льда, которые увеличиваются в размерах примерно на 10 процентов. Правильно замороженные ягоды при оттаивании сохраняют в клетках весь сок.

  • Подготовка и начало замораживания в морозильной камере холодильника

Морозильные камеры современных холодильников достаточно объемные и во многих моделях функционируют независимо от холодильной секции. Как и в других местах, холодильники в Минске представлены разнообразием марок и широким модельным рядом. Выбрать холодильник с морозильной камерой нужного объема, не сложно.

К процессу замораживания и длительного хранения продуктов и холодильная секция, и морозильная камера должны быть хорошо подготовлены.

Если холодильник не работает по системе No Frost, а в морозильнике сформировался слой льда, то от него следует избавиться. Чем толще слой льда, тем больше энергии потребляет холодильный агрегат и тем ниже его эффективность. При отключении холодильника от сети, оттаявший лед можно удалять деревянным или пластмассовым скребком, но не острыми металлическими предметами. Для ускорения таяния льда можно поместить в морозильник емкость с горячей водой.

Перед замораживанием ягод и фруктов морозильная камера должна быть сухой и чистой. Если планируется заморозка большого количества ягод или фруктов, то за 24 часа до этого, необходимо обязательно активировать функцию «Суперзаморозка». Температура в морозильной камере опустится ниже минус 18 градусов, и процесс заморозки будет быстрым и эффективным. После замораживания продуктов функция «Суперзаморозка» отключается, процесс хранения происходит при температуре минус 18 градусов.

Правильный уход и подготовка морозильной камеры холодильника к замораживанию обеспечит его длительную работу и отличную сохранность полезных веществ в замороженных ягодах и фруктах.


Опубликовано: 08.06.2013




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: