Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Балийское меню

 →  Города и страны, Я Не Знаю

Первое, что приятно удивляет на Бали — это запах, прекрасный запах жасминового риса повсюду. Здесь огромное количество заливных рисовых полей, несложно догадаться, какой продукт пользуется наибольшей популярностью. Практически в каждом блюде присутствуют рисовые зёрна, остаётся выбрать только дополнение к блюду. Однако, конечно же, здесь едят не только рис. На Бали также любят разные виды лапши, овощи и морепродукты. В большинстве блюд присутствует чили или арахис.

Пожалуй, наиболее часто среди рыбных блюд встречается тунец. В данном случае филе приготовлено на гриле и дополнено лаймом, жареным в масле арахисом, варёным шпинатом, соусом из чили, острым соусом из лука и чили, кусочком огурца, помидора и капусты, листьями мяты и рисом:

Балийское меню

  • Из тунца также делают острые шашлычки (сатэ), которые дополняют огурцом, помидором, капустой, мятой и соусом из чили:

Балийское меню

  • Сатэ из мяса с рисом, кусочками помидоров, салатным листом, тофу и темпи (напоминает мягкое несладкое печенье, приготовлено из тофу и бобов). К блюду подаётся острый арахисовый соус:

Балийское меню

  • Гадо-гадо — блюдо из отварных ростков, шпината, огурцов, варёного картофеля и целого отварного яйца. Всё это приправлено соусом из арахиса:

Балийское меню

  • Вегетарианский набор состоит из гадо-гадо, риса, тофу, темпи и соуса чили:

Балийское меню

  • Рис с морепродуктами и курицей с яйцом и овощами:

Балийское меню

  • Балинезийское карри с морепродуктами:

Балийское меню

  • Рисовая лапша с курицей, морепродуктами, шпинатом и овощами:

Балийское меню

  • Яичная лапша с курицей и морепродуктами в остро-сладком соусе с яйцом, огурцами и крекерами:

Балийское меню

  • Все перечисленные выше блюда готовят, в основном, для иностранных гостей. Сами же местные предпочитают нечто другое, более простое и, на мой взгляд, более вкусное. Об этом в одном из следующих постов.


Опубликовано: 03.09.2011





ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: