Обзор игры World of Dragons

Когда все новинки уже отгремели на рынке ММО, а впечатлений все еще хочется, то невольно обращаешь внимание на бета-тесты игр, которые в скором времени будут нас радовать. Так случилось и с World of Dragons (WoD) – русской версией игры Rise of Draconian Era (RoDE) из Кореи. Ведь всегда можно такие скачать игры с соответствующих сайтов и насладится игрой. В ожидании новинок это очень хороший вариант.

Погружаясь в мир WoD, ожидания были стандартными: опять донат, опять гринд и снова фентези, как и положено в Корее. Казалось, что внимание игра сможет к себе привлечь только благодаря рекламе. Отчасти из-за этих устоев она оказалась совсем не плохой.

Удивление вызвал вступительный ролик, который оказался качественным. Авторы постарались оставить хорошее первое впечатление и им это удалось. Оказалось, что видеоряд присутствует во многих сценах помимо начала игры.

Редактор персонажей работает по традиционной схеме: враждуют две фракции, в каждую из которых входят по три расы, каждая раса, в свою очередь, обладает своими уникальными способностями. После выбора класса и расы начинается настройка внешнего вида. Здесь WoD опять преподносит сюрприз – при выборе внешности персонажа менять можно практически все.

Зачастую в онлайн играх музыка звучит такая, что через несколько минут хочется либо выключить ее совсем, либо выбросить колонки в окно. Здесь мы тоже слышим фоновую музыку, но она, почему-то, не вызывает такого желания. Наоборот, она прекрасно дополняет картинку, звучит приятно и ненавязчиво. Разработчикам удалось создать саундтрек, который не только вписывается в игру, но и дополняет ее.

По меркам игр нашего времени графику можно смело отнести к среднему уровню. Видно, что при создании ландшафт и пейзажи были обделены вниманием, чего не скажешь о мобах, петах и персонажах, прорисовка которых делалась с большой тщательностью. Конечно, с высоты драконьего полета пейзажи не сильно будут бросаться в глаза, но прежде чем взмыть в небо придется немало побегать на своих двоих. Перед полетом маунта надо вырастить и прокачать, а это долгое занятие.
Квесты в WoD тоже играют свою роль. Они не просто помогают вам прокачаться, своими цепочками они создают дополнительные сюжетные лини, по завершении которых перед вами предстанет общая картина повествования. И все же, главная замануха это PvP. Пока что можно биться группами за приз или захватывать территорию, но скоро появится и осада. Не спешите говорить, что все это уже было. Вспомните главную фишку игры – вы это делаете верхом на драконе. Так что удовольствие от игры получить можно.

Трейлер к игре «World of Dragons»:

Опубликовано: 20.03.2013