Обзор игры Risen 2: Dark Waters

Известные своими огромными, подробными виртуальными мирами, разработчики из Piranha Bytes создают ролевые игры уже более десяти лет. Их игры известны всем любителям RPG и по праву занимают свое место среди лучших компьютерных игр нашего времени.

Piranha Bytes продолжает создавать RPG в своем фирменном стиле и, не смотря на то, что их новая игра Risen 2: Dark Waters имеет некоторые упрощенные элементы, ценители жанра найдут много интересного. Действие Risen 2: Dark Waters происходит не в привычной для игр данного фэнтезийной стилистике, а в пиратской: луки заменены на ружья, тяжелая броня на одежду, близкую по духу к ХVI веку. История по-прежнему разворачивается вокруг Безымянного героя из Risen, но глубокие знания сюжетных перипетий предыдущей игры не потребуются, чтобы оценить Risen 2: Dark Waters.

В этот раз вам придется победить случайно разбуженное водяное существо и это означает, что различные артефакты, скрытые по всему игровому миру должны быть найдены и использованы для того, чтобы победить злобного монстра. Хотя основной сюжет стандартен для игр данного жанра, Piranha Bytes сделали хорошую работу добавив в игру множество заданий на пиратскую тему: вы сможете выкопать клад, разыскать корабль-призрак, напиваться в кабаках и общаться с вульгарными и непристойными персонажами, которые дадут вам множество несложным, но очень забавных заданий. В Risen 2 вас встретит невежественный и грубый мир, не похожий на идеалистические миры других фэнтезийных RPG.

Piranha Bytes всегда были особенно хороши в создании пространства, которые ощущаются реалистичным, несмотря на наличие фантастических элементов. Чувство реалистичности усиливается благодаря великолепно проработанным островам, заполненными разнообразными объектами. Пальмы качаются на ветру, слышен шум прибоя, со скалистых гор открывается прекрасный вид – в Risen 2: Dark Waters хочется просто бродить и исследовать красоты игрового мира! Но к сожалению, в последствии стает очевидно, что типов местности не так и много, что несколько портит впечатление от прекрасно проработанной природы игры. Немного топорные персонажи и их анимация выглядит довольно странно на фоне здешних тропических красот.

Бои на мечах довольно скучны в начале, но они становятся значительно интересней по мере того, как научитесь использовать мощные атаки, парировать удары и делать ответный удар. Кроме того, можно использовать огнестрельное оружие, такое как мушкеты и пистолеты, которые позволяют атаковать с дистанции и дают шанс нанести существенный критический урон врагам. В игре также представлена магия Вуду, которая разнообразит процесс прохождения, с помощью проклятий и заклинаний, позволяющих заставить сражаться ваших врагов друг против друга.

Risen 2: Dark Waters наиболее доступная игра Piranha Bytes, но несколько небрежная боевая система и анимация, большое количество багов и часто встречающиеся на вашем пути однообразные квесты, делают прохождение этой игры не настолько захватывающим, как могло бы быть. Но, несмотря на недостатки, Risen 2: Dark Waters подкупает живым игровым миром, пиратской тематикой с замечательным юмором и великолепно проработанной природой. Игру безусловно стоит поиграть не только любителям RPG, но и истосковавшимся по пиратским приключениям игрокам.

Так же Вы можете скачать игры бакуган вторжение гандэлианцев. Думаем, Вам понравится драться с драконами в этой приятной игре.

Трейлер игры:

Геймплей Risen 2: