Обзор игры Batman: Arkham City

В 2009 году на экраны мониторов и телевизоров вышла игра Batman: Arkham Asylum, которая многих поразила своим высоким качеством. Критики не уставали писать об игре хвалебные отзывы и ставить высокие оценки. Поэтому не стало неожиданностью занесение её в Книгу рекордов Гиннеса «как самая успешная игра о супергерое за всю историю видеоигр». И вот, в 2011 году, выходит продолжение похождений о Темном Рыцаре от тех же парней из лондонской студии Rocksteady Studios. Задача разработчиков заключалось в том, чтобы сделать игру, как минимум, не хуже первой части. Но британцы пошли дальше и, что называется, прыгнули выше головы, -выдали нам на обозрение очень удивительную и непревзойденную игру о человеке в костюме летучей мыши, достойной даже сравнения с фильмами Кристофера Нолана («Бэтмен: Начало» и «Темный рыцарь»).

Однако это не единственная игра про легендарного супергероя. Все самые интересные  игры с участием Бэтмена на igri-batman.ru. Здесь каждый сможет выбрать что-то на свой вкус.

Сказочная страна…

В этот раз действия игры происходят в Готэме, а точнее — в специально отведенной для проживания там преступников территории, где собрали не только всех психов лечебницы Аркхэм, а также самых опасных злодеев в истории города — Джокера, Двуликого, Пингвина и прочих лиц неприятной наружности. Зачем, с какой целью была создана эта тюрьма прямо в центре города — на эти вопросы мы получим ответы спустя 15 часов прохождения основной сюжетной линии. В городе, как можно полагать, полный бардак, хаос и анархия — банды во главе с именитыми злодеями орудуют в городе как хотят, попутно ведя отчаянную борьбу друг с другом. В центре внимания, разумеется, Джокер: в предыдущей части он хлебнул очень опасного зелья под названием «Титан» и теперь, если верить слухам, медленно умирает, почему главы остальных банд наедятся на избавление от такого опасного конкурента.

И целого мира мало

Игровой процесс заметно отличается от Arkham Asylum, и главным отличием можно считать полную свободу действию в отрезанной части города, территория которой заметно больше жалкого «садового участка» лечебницы. Побочных заданий тоже прибавилось, и зачастую они чуть ли не интереснее основной сюжетной линии. Все эти квесты связаны со злодеями, которым или просто не дали достаточного экранного времени в прошлой игре, или вообще оставили без внимания. В этот раз багаж знаний о вселенной Бэтмена заметно повысится у тех, кто не увлекается комиксами DC Univerce. Естественно, обогатился и арсенал самого Бэтмена, из-за чего иногда появляются проблемы: очень непросто быстро переключится на гаджет под номером 11, и здесь спасут только дополнительные клавиши клавиатур, которые имеются далеко не у всех. Есть некоторые проблемы и с новым игровым персонажем — Женщиной-кошкой, а точнее-с переключением управления с Бэтса на неё, и обратно. Порой в самый интересный, кульминационный момент похождений Темного Рыцаря мы вновь должны управлять Селиной Кайл (настоящее имя Кошки), таким образом, приспосабливаясь к другому геймплею, ведь они у персонажей различны. Сказать, что такой нюанс жутко раздражает-значит не сказать ничего. Да, для любителей женских тел в обтягивающем латексе тут найдется пара пикантных моментов. Но мы же сели играть не для этого, верно?

Заметно прибавили в кинематографичности и схватки с «рядовыми» преступниками-теперь управление более отзывчивое, сам Бэтмен дерется намного быстрее, да и некоторые приемы рукопашной борьбы стоит запомнить, чтобы в темном переулке дать отпор хулиганам. Правда, иногда в момент контратаки Бэтмен вновь забывает слушаться нажатия правой кнопки и мыши, в результате чего получает смачную оплеуху.
В этот раз сюжет игры стал более интригующим и интересным, саундтрек бодрее, графика ещё краше, а Бэтмен более сильным. Игру не настигло «проклятие второй части», которым пугают режиссеры фильмов и разработчики игр пугают своих детей перед сном. Видно, что ребята из Rocksteady Studios старались сделать игру не ради больших продаж, а, что называется, ради «фана», вкладывая душу в игру, не боясь идти на некоторые изменения в геймплее. Именно поэтому Batman: Arkham City можно признать истинным шедевром, и, наверно, лучшей игрой о супергерое.

Официальный трейлер игры Batman: Arkham City:

Видео рецензия игры Batman: Arkham City от  Kanobu:

Опубликовано: 17.10.2012