Краткий обзор игры Torchlight 2

Torchlight 2 – новый продукт от разработчиков, работавших в свое время над всем известной Diablo. И ладно бы данный проект от Runic Games имел лишь некоторые сходства с легендой. Дело в том, что игра во многом схожа по сюжету с Diablo 2, что порой наводит на тревожные мысли. Однако нет смысла заранее беспокоиться и бить тревогу. Torchlight 2 стала идеальной альтернативой, все позаимствованные идеи которой были развиты и усовершенствованы. Это одна из тех игр, которые можно назвать игры на двоих, а ведь это уже интересно. Тем более когда к этому добавлена красивая графика и интересный сюжет.

Помните, как в старой-доброй Diablo мы постоянно бродили по широким коридорам и непрерывно кликали мышкой, что в результате наводило скуку. Если вы взялись за Torchlight 2 – забудьте обо всем этом. Геймплей сиквела оставляет лишь самые красочные впечатления, в то время как локации практически не успевают менять друг друга. Здесь мы имеем обширную карту, динамичные сражение и красочные пейзажи, выполненные все в том же привычном стиле.

Несмотря на сцены, где злобных противников разрывают на кровавые ошметки, новый Torchlight – игра милая и дружелюбная. На досуге здесь можно половить рыбу, а затем и покормить ею своих питомцев, которых на сей раз оказалось 8 видов. Как бы ваша животинка не выглядела, будь то грозная пантера и кроха спаниель, в боях она будет незаменимым помощником, эффектно отрывающим конечности врагов. При случае питомца можно послать с добычей к скупщику, дабы сэкономить свое время.

Деятели из Runic Games времени даром не теряли. В сравнении со своим предшественником, сиквел буквально “расширился”: больше пространства, больше оружия, больше противников. Теперь игроку предоставляется на выбор четыре персонажа: инженер, чужеземец, берсеркер и маг. Каждый из героев имеет свои отличительные способности, которые не раз сгодятся в бою против различного рода нежити.

Вся сюжетная линия развивается благодаря двухмерным анимационным заставкам. Нашей четверке героев предстоит отправиться в путешествие и выяснить – кто же похитил древний артефакт, способный нарушить баланс стихий. Поклонники оригинальных сюжетов просто обязаны оценить диалоги, написанные в лучших традициях жанра фэнтэзи.

Боевая система стала насыщеннее и не оставит игроков равнодушными. По мере прохождения в боях принимают участие все больше и больше врагов, превращая сражения в самую настоящую мясорубку. Особенно приятно помахать здоровенным гаечным ключом и пострелять в массы из мушкета. Всё это, соответственно, происходит в условиях позитивной атмосферы.

Если вам понравился оригинальный Torchlight, поторопитесь обзавестись сиквелом. Вторая часть стала более интересной и захватывающей, а от происходящего на экране безумия порой разбегаются глаза. Пожалуй, это один из самых ярких представителей жанра RPG, насыщенный кровопролитными сражениями с долей уместного юмора.

Два трейлера к игре «Torchlight 2»:

Опубликовано: 22.02.2013