Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Тирамису

 →  Кулинарные Рецепты

Тирамису

Ингредиенты:

250 г сыра маскарпоне
100 г бисквитного печенья
100 г кофейного ликера
20 г молотого кофе
10 г какао-порошка
600 мл сливок (жирностью не менее 30%)
4 желтка
50 г сахарного песка
клюквенный джем

Способ приготовления:

Глубокую квадратную форму размером 23х23 см с высокими бортиками выстелите бумагой для выпекания или целлофановой пленкой, чтобы легко извлечь готовую массу. Желтки разотрите с сахаром добела, продолжайте взбивать, пока сахар не раствориться. Взбейте 500 мл сливок в густую пену и, постоянно помешивая, добавьте к ним желтки и сыр.

Сварите крепкий кофе и процедите через мелкое ситечко. Постепенно добавьте в него кофейный ликер. Выложите на дно формы 50 г печенья и пропитайте его кофейно-ликерной смесью. Разделите сырный крем на две равные части. Половину массы выложите на печенье. Накройте оставшимся печеньем, пропитайте его кофейно-ликерной смесью.

Выложите вторую часть крема и разровняйте его. Оставшиеся сливки взбейте, выложите в кондитерский мешочек и украсьте пирожное сверху. Посыпьте десерт порошком какао и поставьте в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей выньте десерт из формы и нарежьте на куски. Подавать «Тирамису» лучше всего с клюквенным джемом.


Опубликовано: 04.08.2009





ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: