Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

«Страшный» Хэллоуинский ужин

 →  Еда, Кулинарные Рецепты

Завтра Хэллоуин. Праздник для нас новый, но от этого не менее интересный и забавный. Вот несколько рецептов для тех, кто захочет устроить праздничный тематический ужин в кругу семьи или вечеринку с друзьями.

Крылышки летучих мышей с болотным соусом

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 8 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотый имбирь, паприка — по 2 щепотки

Для соуса:

  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Майонез — 4ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Зеленый лук — 1/2 пучка

Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать растительное масло, соевый соус, чеснок, специи. Куриные крылья вымыть, просушить. В пакет для запекания выложить крылья, вылить маринад, хорошо потрясти пакет, завязать и оставить мясо мариноваться на полтора часа, время от времени переворачивая пакет. Готовые крылья в пакете выложить на противень и запекать в духовке 20 — 25 минут при температуре 200º С. Затем открыть пакет и запекать еще 10 минут, чтобы получилась румяная корочка. Пока крылья готовятся, нужно сделать соус. Для этого в соуснике смешать сметану, майонез и горчицу. Зеленый лук нашинковать и посыпать им соус. Готовые крылья выложить на блюдо парами и подать с соусом.

Коктейль на Хэллоуин «Кровавая Мэри»

Ингредиенты:

  • Водка — 50 мл
  • Томатный сок — 200 мл
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Вустерширский соус от Heinz — 1 ч. ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Зеленая оливка — 1 шт.

Из лимона выжать сок. Смешать в блендере томатный сок, водку, сок лимона, Вустерширский соус, добавить соль, перец. Этот коктейль подается в высоком стакане с канапе из оливки.

Ароматный тыквенный пирог из Хогвартса

Книги о Гарри Поттере невозможно представить без тыквенного пирога. С самой первой книги о приключениях мальчика-волшебника этот пирог сопровождает его. Конечно же, он подается в Хогвартсе и на Хэллоуин.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 150 гр. + 2 ст. ложки для посыпки
  • Мускатный орех — 1/2 ч. ложки
  • Корица — 4 ст. ложки
  • Тыква (мякоть) — 800 гр.
  • Готовое песочное тесто — 450 гр.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сметана для подачи

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле соединить сливочное масло, мускатный орех, корицу и сахар, подогреть, чтобы масло растопилось. Добавить тыкву и тушить 15 — 20 минут, помешивая. Остудить. Духовку разогреть до 200º С, нагреть в ней противень. Раскатать тесто. В форму для пирога положить половину теста, затем начинку из тыквы и вторую часть теста. Смазать поверхность пирога желтком, посыпать сахаром, проткнуть 3 — 4 дырочки в крышке пирога, чтобы выходил пар. Поставить форму на разогретый противень и запекать до золотистого цвета примерно полчаса. Подавать со сметаной.

Источнки: VashPovar.com. Здесь же вы найдете еще несколько рецептов к празднику.


Опубликовано: 30.10.2012




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: