Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Соус «Томатный с изюминкой» для макарон

 →  Еда, Кулинарные Рецепты

Вегетарианский соус с изюминкой, а именно – с соком апельсина и цедрой, их надо будет добавить к томатам. Можно с трудом представить этот вкус, и всё же, рискните, и Вам понравится! Его можно подать к макаронам по-флотски, рецепт вы найдете здесь — vkusno-i-prosto.ru/receipt/makarony-po-flotski. Получится очень оригинальное сочетание вкусов.

Запрашиваемая провизия:


  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — три зубочка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Оливки —  3 столовых ложки
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Тальятелли — 150 г (можно заменить таким же количеством спагетти).

Как приготовить?


Помидоры надо перемыть, для начала, холодной водой, а потом, ошпарить, снять кожицу и перетереть через сито. Апельсин помыть с мылом в прохладной воде, обсушить салфеткой и на мелкой тёрочке стереть его кожицу, готова цедра. Из мякоти отжать сок.

Подготовить небольшую кастрюльку, поставить её на плиту, на небольшой огонёк. Влить масло. Прогреть. Лук очистить от шелухи, сполоснуть в воде, обсушить. Мелко нарезать кубиками. Пересыпать в кастрюльку. Чеснок очистить от шелухи, раздавить ножиком и искрошить. Добавить к луку, в кастрюльку. Жарить, помешивая. Лук «дал» сильный аромат и стал прозрачным? Пора добавить пюре из помидоров. Перемешать. Закрыть крышкой. Тушить десять минут. Время прошло. Крышку открываем. Перемешиваем. Вливаем сок апельсина, кладём цедру и оливки.

Базилик вымыть в прохладной воде, несколько раз сильно стряхнуть, обсушить салфеткой. Ножиком меленько искрошить. Пряную крошку добавить в кастрюльку.
Присыпать солью, посыпать перцем. Перемешать. Закрыть крышкой. Тушить пять минут.

Тем временем, надо до состояния аль денте отварить макароны. Выложить их на тарелку, сделать в центре углубление, небольшое. В это углубление кладём соус. Подавать к столу, пока блюдо не остыло.

Соус получится ароматным, с лёгкой горчинкой от апельсина. В соусе будет чувствоваться остринка перца, но, жечь не будет. И самое главное, тем, кто предпочитает вкус соуса менее пряным, то добавляйте цедры поменьше, скажем, чайной ложечки будет достаточно.


Опубликовано: 17.08.2014




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: