Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Рататуй

 →  Кулинарные Рецепты

Рататуй

Ингредиенты:

2 луковицы
2 стол. ложки оливкового масла
2 стручка красного перца
2 баклажана
3 зубчика чеснока
2 маленьких кабачка
4 помидора
200 мл томатного сока
30 г базилика
по 1/3 чайн. ложки молотого розмарина и тимьяна
листочки петрушки
молотый черный перец, соль

Способ приготовления:

Лук очистите и нарежьте кольцами. Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте кубиками. Баклажаны вымойте, обсушите, удалите плодоножки и нарежьте кубиками. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.

В сотейнике разогрейте оливковое масло и, помешивая, обжарьте в нем лук в течение 5 минут. Затем положите перец и жарьте 5 минут. Добавьте баклажаны и жарьте еще 5 минут. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Измельченный чеснок и кабачок положите к овощам, перемешайте и жарьте 5 минут.

Помидоры вымойте и положите в кипяток на 3 минуты. Затем снимите с них кожицу и нарежьте мякоть небольшими дольками. Базилик переберите, промойте, обсушите и мелко нарежьте. К жареным овощам добавьте помидоры, томатный сок, базилик, положите специи. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10-12 минут.

Готовое блюдо можно подавать горячим и холодным, украсив листочками петрушки.


Опубликовано: 04.08.2009





ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: