Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Приглашаем Вас на ГРИЛЬ!

 →  Кулинарные Рецепты

Что может быть лучше блюд, приготовленных на гриле! Наступили выходные и самое время отдохнуть в хорошей компании, на природе или за заднем дворе своего дома. Перед вами будут несколько замечательных рецептов, которые вы можете воплотить в жизнь. И так, начнем…

Приглашаем Вас на ГРИЛЬ!

Даже строгие врачи, запрещающие своим незадачливым пациентам употреблять жареное, почти всегда делают оговорку если на гриле – то можно.

Свиные ребрышки на гриле.

На 1 кг свиных ребрышек нам нужно

  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стол. ложка растит.масла;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 150 г томатной пасты;
  • 1 стол. ложка меда;
  • 1 стол.ложка соевого соуса;
  • 3 стол. ложки уксуса;
  • соль, горчица, перец,лаврушка, гвоздика,1 ч.ложка тертого имбиря, немного тертой цедры лимона.

Приглашаем Вас на ГРИЛЬ!

Маринад

  • Лук и чеснок мелко порезать. Половину обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить кетчуп, томатную пасту, мед.
  • Приправить соевым соусом, 1 стол. ложкой уксуса, солью, перцем и имбирем.
  • Накрыть крышкой, потомить 10 минут.
  • В кастрюле довести до кипения воду,положить лук, лавр. лист, гвоздику, 2 ст.л. уксуса, цедру лимончика.
  • И проварить в этом ребрышки минут 15.
  • После этого,достать, обсушить и смазать приготовленным маринадом. Жарить ребрышки на гриле по 5 минут с каждой стороны, смазывая маринадом.
  • Аромат и вкус свиных ребрышек под таким маринадом не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей!

Креветки на гриле, с соусом.

Приглашаем Вас на ГРИЛЬ!

На 1 кг неочищенных креветок вам понадобится

  • небольшой пучок кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стол. ложка измельченного имбиря;
  • 100 мл растительного масла (лучше оливкового);
  • сок лимона, соль, перец по вкусу.

Креветки моем, сушим и выкладываем на решетку гриля. Жарить, переворачивая до тех пор, пока уже нельзя будет прикоснуться к панцирю.

Приглашаем Вас на ГРИЛЬ!

Соус к креветкам

  • Кинзу, чеснок, имбирь, перец и растительное масло – измельчаем до пюреобразной массы.
  • Получившийся соус выкладываем, добавляем соль, перец и сок лимона.
  • Соус можно приготовить заранее и убрать в холодильник.
  • Он прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам, приготовленным на гриле.


Опубликовано: 09.09.2011




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: