Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Пицца

 →  Еда, Кулинарные Рецепты

В данной статье мы расскажем вам историю возникновения пиццы, а так же рецепт классической пиццы.

Пицца (итал. pizza) — это национальное блюдо Италии. Она представлена круглой лепёшкой, покрытой сверху помидорами и тёртым сыром. Начинки пицц имеют профессиональное название — topping. Пицца является очень популярным блюдом в мире. Сейчас доставка пиццы есть практически в каждом городе.

История

Так скажем, прототип этого блюда приготовили люди из Древнего Рима. Они подавали еду на кусочках хлеба на стол. В 1522 году в Неаполь ввезли помидоры, и появился прообраз настоящей пиццы. Пиццайоло – люди, которые появились в семнадцатом веке. Они готовили пиццу для итальянских крестьян.

Мария-Каролина, супруга Фердинанда IV , очень любила пиццу, а затем это блюдо полюбили и остальные представители высшего общества. В честь Маргариты Савойской был назван рецепт пиццы. В Соединённые Штаты Америки это блюдо попало XIX веке и скорее всего первая пиццерия появилась в Чикаго.

Приготовление

Для приготовления теста используют следующие ингредиенты: мука, дрожжи, оливковое масло, соль и воду. Тесто нужно мешать вручную. После того, как оно расстоится, его необходимо раскатать, примерно до толщины пол сантиметра. После этого тесто необходимо покрыть соусом, например, томатным. Затем уже можно класть различную начинку. Классическую пиццу пекут в специальной печи, причём дровяной. Она называется Помпейской. Такая печь строится в форме свода, то есть полусферы. Пиццу готовить можно и в обычной духовой печи. В дровяной печи огонь разводят с одного бока, жар поднимается вверх и сразу отражается. В такой печи он отражается в середину, поэтому в такой печи для приготовления пиццы хватает 85 секунд. В духовке же для приготовления пиццы уходит 9 минут при температуре 275 C.


Опубликовано: 09.11.2012




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: