Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Медовый торт с черносливом

 →  Кулинарные Рецепты, Мой Дом

Медовый торт с черносливом

Довольно хлопотный рецепт приготовления, очень вкусного и сытного медового торта с черносливом.Этот торт из маминой кулинарной книги. Еще когда я была совсем девочкой, мама принесла с работы мне на дегустацию кусочек этого торта. Я была так поражена вкусом, что решила его испечь сама. Первая моя попытка не оказалась успешной и дело не в том, что у меня что-то не получилась, а просто вместо сахара в крем я сыпанула немного соли. Когда поняла, что что-то с кремом не то, попыталась исправить свою оплошность сахаром, но было слишком поздно. В итоге вместо произведенного фурора, я немножко ложанулась.

Этот рецепт — один из множества рецептов медовых тортов.
Сложность в том, что он выпекается тонкими коржами. Но есть и большой плюс — тесто не нужно предварительно заваривать или выдерживать в холодильнике.
Коржи сразу после выпечки наимягчайшие и почти невесомые. Но и после остывания они не застывают, а остаются мягкими.
После пропитывания торт становится единым целым — уже нельзя определить, где кончается корж и начинается крем.
Чернослив очень хорошо сочетается с медовым ароматом, а кислота чернослива удачно оттеняет сладость коржей и крема.
Ингредиенты:

Для теста:
Мед 3 ст.л.
Масло сливочное 60 гр.
Яйца 3 шт.
Сода 3 ч.л.
Уксус для гашения соды
Сахар 1  ст.
Мука 4 стакана + для присыпки

Для крема:
Сахар 1 стакан
Масло сливочное размягченное 300 гр.
Сметана 300 р.
Чернослив 200 грамм


Опубликовано: 21.04.2010




  • Аня

    Какая вкуснятина, мммм… Спасибо за рецепт


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: