Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Как выбрать свежие креветки

 →  Кулинарные Рецепты, Советы

Как выбрать свежие креветки

• Замороженная креветка должна радовать глаз ровной окраской, тонкой ледяной «глазурью» и скрюченным хвостом.

Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете — сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим.

Если креветка выглядит, как ледышка, значит, ее «разбадяжили» (опустили в воду, чтобы она разбухла, а потом заморозили).

Разогнутый хвост свидетельствует о том, что креветка успела «отойти в мир иной» перед тем, как ее заморозили. А потому на вкус она будет так себе…

Черная голова — это плохо: значит, креветка болела. К счастью, попадаются они редко — их отбраковывают сами производители.
• А вот зеленая голова пусть вас не смущает: такие бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая — вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.

Избегайте креветок, которые уже очищенные. Многие креветки по несколько раз размораживаются и снова замораживаются, очищенные креветки естественно защищены меньше.
• Ищите креветки с белым мясом и в полной оболочке,с головой..
• Не покупайте креветок с черными пятнами или кольцами — если вы покупать черные тигровые креветки-так, это свидетельствует о том, что мясо начинает разрушаться
• Не берите креветок с розовым мясом.
• Убедитесь в том, что оболочка не желтая, так как это свидетельствует о том, что креветка была больной.
• Обратите внимание на запах креветок, не берите креветки которые пахнут только солью и водой.


Опубликовано: 23.12.2009





ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: