Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Как варить рис

 →  Еда, Кулинарные Рецепты

Как варить рис

И так, рассмотрим как варить рис. Продукты: два стакана риса (лучше брать круглый рис, или рис ризотто), 3 стакана воды, соль-одна чайная ложка, сливочное масло или маргарин- 50 граммов

Как варить рис

Приготовление: тщательно промыть рис в проточной воде, поместить в кастрюлю с толстым дном, вскипятить воду и залить приготовленный рис тремя стаканами кипятка. Плотно закрыть кастрюлю крышкой. Варить две минуты на сильном огне, пять минут на среднем огне и пять минут- на слабом огне. Крышку во время варки не открывать и рис не перемешивать! По окончании варки ( всего двенадцать минут) выключить огонь и оставить рис под крышкой еще на двенадцать минут. По истечении двенадцати минут открыть крышку, добавить масло и соль, специи по вкусу, аккуратно перемешать. Можно перед началом варки приготовить поджарку из лука, моркови, красного перца, зелени и чеснока, других овощей по сезону, или еще лучше- потушить овощи в оливковом масле, и в готовые овощи добавить рис, залить кипятком и варить по вышеприведенному методу, плотно закрыв крышку. Такой рис хорошо подавать в как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.


Опубликовано: 15.11.2011




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: