Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Как приготовить вкусный обед и потратить минимум времени

 →  Еда, Кулинарные Рецепты

Для многих не секрет, что не смотря на то что мы живем в двадцать первом веке и ведем прогрессивный образ жизни, некоторые правила по сей день применяются из каменного века. Например, во многих семьях обязанностью жены по сей день является приготовление еды. И это при том, что женщины работают наравне с мужчинами и имеют еще множество обязанностей как по дому так и вне его. В такой ситуации спасением станет заказать обед из Му-Му

Однако если Вы очень занятая женщина, а готовить все равно надо, предлагаю отличный вариант.

Мое личное мнение, что всю бытовую технику придумали очень ленивые люди, для того чтобы облегчить себе жизнь и ничего не делать. И поэтому в наш прогрессивный век,это существенно помогает многим, но духовой шкаф для женщины, это просто спасение при катастрофической нехватке времени.

Возьмите любой продукт: мясо, рыбу, овощи — посолите поперчите, добавьте пару приправ и завернув в фольгу отправьте в духовой шкаф. И идите занимайтесь другими делами. Через полчаса или час, в зависимости от продукта, который Вы положили в духовку вынимайте готовую еду. На весь процесс у Вас уйдет не более пяти минут, а блюдо приготовленное в духовке будет вкусным и сочным.

Поделюсь своими двумя любимыми рецептами.

Берете мясо ( любое, свиное филе или целую курицу ) отдельно в тарелочку насыпаете 0,5 ч. ложки соли вполовину меньше перца, зернышек кориандра 15-20 штук, несколько шепоток мускатного ореха, добавляете одну столовую ложку постного масла и столовую ложку жидкого меда. Делаете кашицу и полученной смесью натираете со всех сторон мясо. Затем заворачиваете в фольгу или специальную бумагу и отправляете в духовой шкаф на один час при 180 градусах. Затем разворачиваете фольгу и запекаете еще 15 минут, до образования корочки. Затраты Вашего времени составят всего пять минут и через полтора часа Вы получите изумительно вкусное мясо.

Берете рыбу ( желательно форель так как она жирная, но можно и пеленгас, главное в этом блюде, чтобы рыба была не костлявая и достаточно большого размера не менее 1 -1,5 килограмм. Делаете надрезы на коже сверху, солите перчите снаружи и изнутри, посыпаете сухим майораном. Затем в брюшко рыбы укладываете пучок свежей петрушки, сверху обкладываете рыбку дольками лимона, затем заворачиваете в бумагу и отправляете в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. На подготовку этого блюда Вы потратите не более пяти минут, а удовольствие от приготовленного блюда получит вся семья.

Как к рыбе так и к мясу на противень можно положить несколько свекол, картошек или перчиков, конечно вынуть их нужно будет раньше, но овощи станут прекрасным гарниром к Вашему основному блюду.

И еще одна главная особенность еды, которая приготовлена в духовке она намного полезнее приготовленной на сковороде и вкуснее.

Удачи Вам!


Опубликовано: 05.04.2013




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: