Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Интересно об авокадо +рецепты

 →  Кулинарные Рецепты

авокадо фото

Крокодилова груша, масло гардемаринов, корова бедняка — все это названия одного полезнейшего фрукта: авокадо.

Археологи в Перу нашли косточки авокадо, захороненные с мумиями в 750 г до н.э.

25 сентября 1998 года авокадо было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире.

Вы можете вырастить свое собственное авокадо-дерево, срезав тоненький кусочек с обоих концов косточки и поместив ее в мокрую землю (широким концом вниз). Часто поливайте, накройте стаканом, чтобы влага не выходила. Косточка прорастет не сразу, но как только появится росток, присыпьте ее слегка землей. Когда растение достигнет 16 см, подрежьте сантиметра 4 — это придаст растению силы, а первые плоды будут через 2-3 года.

Авокадо родом из Мексики.

Существует боле 80 сортов авокадо, которые различаются по цвету, форме, весу и содержанию масла.

Первыми из европейцев открыли для себя зеленую грушу испанцы, и именно им мы обязаны названием «авокадо»

Плоды авокадо могут достигать веса до двух килограммов, но коммерческие сорта не превышают 250 граммов.

В авокадо очень низкое содержание сахара (около 1,5%), что делает его идеальным фруктом для диабетиков.

Салат из авокадо, помидоров и фасоли

1 зеленый салат, 2 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, 4 средних помидора, 1 луковица, 175 г консервированной фасоли из банки. Соус: 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 зубчик чеснока (раздавить), соль, щепотка сахара и острого красного перца, петрушка для украшения.

Листья салата разложить в салатнице. Авокадо нарезать тонкими ломтиками и тут же полить соком лимона. Помидоры порезать кружочками, лук тонкими кольцами. Разложить по краям салатницы нарезанные авокадо, помидоры и кольца лука, а в центр выложить фасоль. Ингредиенты для соуса слегка взбить вилкой и полить этим соусом салат, сверху украсить петрушкой.

Холодный суп из авокадо

2 спелых авокадо, 2 ст.л. сока лайма или лимона, 350 мл остывшего куриного бульона, 250 мл сливок (можно заменить молоком), соль и перец по вкусу.

Разомните мякоть авокадо вилкой и перемешайте с лимонным соком. Смешайте в блендере мякоть авокадо и бульон, затем влейте сливки или молоко и взбейте суп снова. Посолите и поперчите.


Опубликовано: 30.05.2009




  • Riki

    люблю авокадо, и памелу, мои любимые фрукты… )

  • Илюха

    Не пробовал но интересно


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: