Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Индийская кухня

 →  Города и страны, Кулинарные Рецепты

Индийская кухня

Специалисты пришли к выводу, что индийская кухня не только очень вкусна, но и полезна. Большую роль тут играет индийский способ употребления мяса, небольшие количества которого смешаны с овощами или фруктами, немного прожаренными или протушенными. С точки зрения специалистов это противодействует появлению раковых клеток в организме, а также помагает бороться с полнотой и сахарным диабетом.
Правила хорошего тона
Традиционную индийскую пищу едят руками, правой рукой отламывая кусочек чапати и набирая на него рис с овощами или мясом. Конечно же, если кому-то не удобно кушать руками, можно использовать вилку или ложку. Также стоит помнить, что индусы не пьют алкоголь во время употребления пищи, вместо него используется вода со льдом или йогурт (дахи).

Индийская кухня

Блюда индийской кухни — настоящий рай для чувств. Глаз радуют прекрасно украшенные блюда, ароматы приправ балуют обоняние, а разнообразие вкусов просто поражает.
Трапеза состоит из закусок, чаще всего салата, главного блюда, паст, пикли и превосходной выпечки — чапати, которую едят с овощами и рисом. С точки зрения индийцев, пища является даром богов людям. Именно поэтому приготовление блюд требует уважения и внимания.
Карри
Несмотря на огромную популярность, карри считается блюдом простого народа. Поэтому некоторые индусы не любят слова «карри», так как считают, что мы критикуем то, что подают нам к столу. И все-таки для многих гурманов это блюдо является кулинарным чудом.
Несмотря на огромное разнообразие карри, существует группа добавок (чеснок, имбирь, лук, перец чили или йогурт), которые нельзя обойти при приготовлении карри.

Индийская кухня

Королевство приправ
В результате влияния традиций и исторических событий, индийские повара превратились в специалистов по приправам. Большая часть Индии вегетарианская, поэтому умелое использование приправ превратилось в настоящее искусство. Среди огромного количества специй, которые используются в индийской кухне, следует выделить тмин, кориандр, куркуму, кардамон, красный и зеленый чили, корицу, шафран, гвоздику, мускатный орех, имбирь, анис, скунжут, лук и чеснок.
Вегетарианцы по принуждению…
Первоначально, еще до эпохи колонизации, мясо в Индии употребляли только воины. Сейчас же, большинство жителей является вегетарианцами по принуждению, а не по собственному желанию. В связи с существованем культа священных коров употребление говядины в Индии запрещено. С другой стороны, большой популярностью пользуются молочные продукты, особенно йогурт (дахи). Во многих индийских домах трапеза без дахи считается неполной. Это имеет достаточно простое объяснение. Казеин, который содержится в молочных продуктах, хорошо утоляет жажду, которую вызывает очень острая пища. Индийская кухня особенно творчески относится к овощам. В ней можно найти множество блюд, для приготовления которых используют чечевицу, фасоль, цуккини, баклажаны и помидоры, цветную капусту и шпинат.
Мясные блюда, которые мы встретим особенно на северо-западе страны, индийцы-мусульмане готовят из баранины или козлятины. Обобщенно можно сказать, что на севере Индии кушанья более густые, а на юге скорее похожи на суп. Но рис всегда подается отдельно. Из овощей на первом месте бобовые, особенно чечевица. Важную роль играют свежие коренья пикантного вкуса.
В отличие от восточно-азиатских стран, в Индии относительно много сортов хлеба, преимущественно в виде лепешек или булок. Этим объясняется и сравнительно высокий уровень потребления пшеницы в этой стране. Хотя в Индии богатейший ассортимент фруктов и овощей и нередко ими завершают трапезу, здесь подают и десерт в виде крема или наподобие йогурта с большим содержанием сахара. В большой мере это идет от традиции кухни хинди, но сказывается также и арабеко-персидское влияние.


Опубликовано: 24.12.2009




  • Леська

    ооо люблю кухню индийскую!

  • Ольвия

    Пробовала индийскую кухню как то раз, мне очень понравилась!


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: