Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Фаршированные кальмары в грибном соусе

 →  Еда, Кулинарные Рецепты

Нежное мясо кальмара в сочетании с овощами и шампиньонами — изысканная закуска для праздничного стола. Блюдо вкусное, к тому же в нем мало калорий (всего 180 ккал в одной порции), поэтому рекомендую его тем, кто следит за стройностью своей фигуры и придерживается принципов здорового питания.

На 10 порций фаршированных кальмаров вам потребуются ингредиенты: тушки кальмаров (10 шт), небольшие шампиньоны (10 шт), кабачок (1 шт), морковь (2 средние), болгарский перец красного цвета (2 шт), петрушка и кинза (по половине пучка), чеснок (2 зубчика), оливковое масло (3 стол. л.), сок одного небольшого лимона, 25 г сливочного масла, стакан нежирных сливок, молотый перец (красный и черный) по вкусу, соль.

Приготовление

Сначала сделать начинку для кальмаров — для этого овощи (морковь, перец и кабачок) помыть и почистить, нашинковать тонкой соломкой.

Взять сотейник или сковороду с толстым дном, вылить оливковое масло, разогреть. Овощи обжарить до легкой румяности, сбрызнуть их лимонным соком, приправить перцем и солью. Закрыть посуду крышкой и готовить еще 5 минут.

Тушки кальмаров тщательно вымыть, освободить от пленок и «усиков». Как варить кальмары — нужно опустить тушки на 3 минуты (не больше) в кипящую подсоленную воду. Вынуть, дать стечь воде, чуть остудить. Заполнить кальмары тушеными овощами, открытую часть каждой тушки скрепить при помощи деревянной зубочистки.

Перейти к приготовлению грибного соуса. Вымытые шампиньоны мелко порубить, обжарить на оливковом масле (5 минут). Соединить в чашке блендера вымытую зелень кинзы и петрушки, сливки, очищенный чеснок и грибы — все взбить до однородной массы.

Фаршированные тушки кальмаров выложить на противень с высокими бортиками (его предварительно смазать сливочным маслом). Залить морепродукты сливочно-грибным соусом. Поставить в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на 5 минут.

Готовые кальмары вместе с соусом выложить на блюдо, не забыв удалить зубочистки. Оформить вкуснятину листиками свежей зелени и кольцами репчатого лука (по желанию). Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!


Опубликовано: 22.02.2012




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: