Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Домашние вафельные трубочки

 →  Кулинарные Рецепты

Для выпечки вафельных трубочек дома вам понадобятся такие ингредиенты: масло сливочное (можно маргарин) 250 г, четыре яйца, ванилин, мука, сахар 200 г, кефир 200 г, пол чайной ложки соды, уксус. Также самым главным является сама электрическая вафельница, ведь без нее ничего не получатся.

Сначала сбиваем яйца и добавляем сахар, потом растапливаем масло (растопить можно на газовой плите или в микроволновке). После этого добавляем кефир, и гасим соду уксусом. Далее добавляем понемножку муки, взбиваем венчиком, чтобы не было комочков – тесто похоже как на оладьи.

Когда тесто готово, можно перейти к выпечке. Выпеченные вафли сворачиваем в конусную трубочку, для того чтобы будущий крем не вытекал. С одной порции выходит 30-35 вафель среднего размера.

Вафли спечены. Теперь пришло время изготовить крем. Крем изготавливается из белков куриных яиц. Для этого из 4 яиц отделяем белок и добавляем 4 столовые ложки сахара. Этот крем взбиваем миксером, главное чтобы емкость, в которой будете взбиваться крем должна быть сухая иначе белок не собьется. Потом начиняем кремом вафли. Также можно в крем добавить для украшения кусочек абрикоса, клубники, яблоко или смородину. А сверху полить растопленным шоколадом.


Опубликовано: 03.10.2012




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: