Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Блюда ко Дню защитника Отечества

 →  Еда, Кулинарные Рецепты

В такой день мужчины имеют полное право полакомиться своими любимыми блюдами. Как правило, сильная половина человечества отдает предпочтение мясным блюдам и оригинальным алкогольным напиткам. Именно в этом ключе мы и подготовили рецепты к этому празднику.

Свиная отбивная «Гусарская баллада»

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Кетчуп — 5 ст. ложек
  • Соль, специи

Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посыпать специями и посолить. Майонез смешать с кетчупом, полученной смесью смазать каждую отбивную с двух сторон и поставить их в холодильник на ночь. Остатки соуса так же убрать в холодильник. Картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и тонко порезать. Сыр натереть при помощи терки или измельчителя. Помидоры вымыть и порезать кружочками. Мясо выложить на противень, каждую отбивную посыпать луком, сверху положить немного тертого картофеля, смазать смесью майонеза и кетчупа, посыпать сыром и положить по ломтику помидора. Запекать в духовке до готовности.

Утка в пиве с яблоками

Ингредиенты:

  • Утка (около 2 кг) — 1 шт.
  • Яблоки несладкие — 1 кг
  • Пиво светлое — 2 л
  • Соевый соус
  • Соль, специи
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Укроп — 1/2 пучка

В утятницу налить воду и добавить немного соевого соуса, чтобы вода стала соленой. Зелень вымыть, смолоть блендером и добавить в воду с соевым соусом. Затем погрузить утку в полученный маринад так, чтобы вода полностью ее покрывала, и поставить утятницу в холодильник на 10 — 12 часов. По истечение этого срока утку вынуть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и специями. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками и нафаршировать ими утку, разрез зашить. На дно утятницы положить дольки яблок, сверху на них уложить утку спинкой вниз и налить пива столько, чтобы оно полностью покрыло утку. Запекать блюдо в духовке при температуре 200º С около 2 часов. Готовую утку разрезать на порционные куски и подавать с соусом, в котором она запекалась.

Глинтвейн вишневый со специями

Ингредиенты:

  • Красное вино — 500 мл
  • Ликер вишневый — 250 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Вяленая или сушеная вишня — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Гвоздика — 10 — 12 бутонов
  • Бадьян — 4 — 5 звездочек
  • Корица целая — 3 — 4 палочки

Смешать вино и ликер, добавить крупно нарезанный лимон, вишни, специи и сахар. Нагреть получившуюся смесь до кипения, но не кипятить. Дать настояться под крышкой 5 — 10 минут. Специи убрать, а готовый напиток разлить в бокалы для глинтвейна вместе с вишнями и лимоном.

Источнки: VashPovar.com. Здесь же вы найдете еще интересные рецепты к празднику.


Опубликовано: 22.02.2013




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: