Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Блюда к новогоднему столу

 →  Еда, Кулинарные Рецепты

На Новый год мы всегда стараемся приготовить что-то изысканное и оригинальное, то, на что в обычные дни не хватает времени, а иногда и желания. Мы предлагаем вам несколько рецептов, которые подойдут и для семейного торжества, и для вечеринки с друзьями, и для романтического праздника на двоих.

Кролик, тушеный с розмарином в красном вине

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 кг
  • Красное сухое вино — 2 стакана
  • Розмарин сушеный — 2 ст. ложки
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль
  • Растительное масло
  • Мука

Кролика вымыть, нарезать на порционные куски и положить в глубокую посуду. Стакан вина перемешать с ложкой розмарина, залить им кролика и оставить мясо мариноваться на 4-5 часов. В сотейнике разогреть растительное масло, с мяса слить маринад, обсушить его, натереть солью, немного обвалять в муке и обжарить. Помидоры порезать дольками. Чеснок почистить. каждый зубчик разрезать пополам. Чеснок и помидоры положить к кролику, добавить вино, оставшийся розмарин и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности.

Праздничный салат «Зимний лес»


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Апельсин — 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Капуста брокколи — 500 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, лавровый лист, специи

Брокколи разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Вытащить шумовкой из кипятка и дать остыть. Куриное филе отварить с лавровым листом и специями, остудить. Апельсины разрезать пополам, вынуть мякоть и нарезать ее кубиками. Огурцы и куриное филе измельчить. Капусту нарезать помельче, оставив 8 соцветий для украшения. Все подготовленные продукты сложить в глубокую посуду, добавить майонез, перемешать. Полученным салатом нафаршировать подготовленные апельсиновые чашечки. Готовое блюдо украсить соцветиями брокколи.

Новогодний пунш с шампанским и цитрусовыми


Ингредиенты:

  • Лимон — 8 шт.
  • Апельсин — 8 шт.
  • Сухое или полусладкое шампанское — 1 бутылка

С помощью соковыжималки нужно выдавить сок из лимонов и апельсинов, вылить его в большую стеклянную миску и поставить ее в морозилку, время от времени помешивая замерзающую массу. Когда сок превратится в ледяную кашу, нужно влить шампанское и поставить миску обратно в морозилку еще на 30 минут. Готовый пунш следует разложить по широким бокалам и украсить на свое усмотрение.

Источник: VashPovar.com


Опубликовано: 26.12.2012




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: