Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Блюда из рыбы

 →  Еда, Кулинарные Рецепты

Быстрая солянка из рыбы

Ингредиенты:

Свежая семга — около 700 гр.
5-7 соленых огурчиков маленького размера
1-3 свежих помидора
5 cт. ложек томатной пасты или соуса
5 ст . ложек маслин, желательно без косточек

Подсолнечное или растительное масло

Лавровый лист, соль по вкусу

Зелень, лимон для подачи

Филе семги (без кожицы) нарежьте кусочками, а из косточек и головы сварите бульон. Лук мелко нарежьте и немного обжарьте в суповой кастрюле на подсолнечном или растительном масле, добавьте томатную пасту или соус и тушите 7-9 минут. Добавьте кусочки семги и обжаривайте от 3 до 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте мелко порезанные огурцы и помидоры, лавровый лист, все залейте приготовленным горячим рыбным бульоном, посолите и варите 15-20 минут. Снимите с огня и положите маслины (целиком), дайте постоять минут 25. Перед подачей к столу в солянку добавьте мелко порезанную зелень, также можно добавить ломтики лимона, желательно без кожицы. Если Вы знаете, как засолить семгу, то можете приготовить отдельно к солянке и такую рыбу.

Котлетки из селедки

Ингредиенты:

700г сельди

3 луковицы

70г хлеба

250г картофеля

5 ст. ложки растительного или подсолнечного масла

соль по вкусу

Очистите селедку от кожицы, внутренностей, отрежьте хвост и голову. Отделите хребет, кусочки филе мелко нарубите.
Очистите лук, промойте и мелко нарежьте, обжарьте на растительном или подсолнечном масле.
Хлеб нужно немного размочить в воде и отжать, чтобы блюдо не получилось жидким и не разваливалось во время приготовления. Промойте картофель, сварите с кожурой, дайте остыть, после чего остудите, очистите и мелко нарежьте.
Булку или хлеб, а также картофель и жареный лук с селедкой соедините и все тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в муке и обжаривайте с обеих сторон на растительном или же на подсолнечном масле. Подавать на стол лучше всего с кислым или сладким соусом.

Шашлык из рыбы

Ингредиенты:

треска (филе) – 1.5 кг

лимонный сок — пол стакана

перец сладкий — 2-3 шт

репчатый лук —  3 шт

помидоры – 3-5 шт

черный виноград – 25-35 шт

соль, черный перец, петрушка

Промыть филе в холодной воде, дать обсохнуть, облить лимонным соком и порезать кубиками ( приблизительно 3 х 3 см.).
Перец с помидорами промыть. Из перца нужно удалить семена, после чего порезать на маленькие кусочки толщиною не более 3-5 см. Помидоры нарезать на две части.
Промыть виноград. Лук очистить, нарезать средними кусочками. Все компоненты нужно нанизывать поочередно на шампур, после чего не забыть посолить и поперчить по вкусу, и пожарить древесных углях (лучше всего фруктового дерева) 15 минут, поливая минеральной водой или красным вином. После приготовления
выложите шашлык на тарелки, посыпьте измельченной свежей петрушкой, и зеленым луком. Подавать к столу лучше всего с маленьким угольком на тарелке для ароматного запаха…

Приятного аппетита!


Опубликовано: 05.04.2012




© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: