Узнаете то, чего не знали, увидите то, о чем только слышали

Блюда из моркови

 →  Кулинарные Рецепты, Мой Дом

Блюда из моркови

Новые интересные рецепты из моркови, к Вашему столу!

Морковь по-корейски

Порезать морковку соломкой, чем тоньше, тем лучше. Лук кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, но не до коричневого цвета ни в коем случае. Вместе с горячим маслом прямо со сковородки вылить это в морковь. Потом кладем туда специи: красный перец (пару свежих стручков), мелко нарезанный чеснок, соль и вам еще по вкусу. Потом туда же уксус. Далее ответственный момент: все перемешать и поставить под очень сильный пресс (чем сильнее, тем лучше). Можно сделать так:: на морковь я поставить тарелку, на нее миску, в миску груз, так что когда начинается обильное соковыделение, с грязным грузом сок не соприкасается. Оставить на сутки: можно сделать вечером, утром попробовать и, если надо, добавить перца или уксуса (уксус меняет остроту перца, поэтому заранее предсказать пропорции невозможно) и опять под пресс. Вечером перемешать с невероятным количеством выделившегося сока и поставить в холодильник или на подать к столу.

«Морковча» — салат типа корейской морковки.

1 кг моркови натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать 3ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 4-5 ст.л. уксуса 9%, помять не сильно, просто перетряхнуть её до появления сока, положить ее в миску, сделать в моркови углубление. В углубление положить 1 головку раздавленного чеснока, 1 ч.л.порошка семян кинзы, 1 ч.л.черного перца, на кончике ножа — острого красного перца, 0.5 стакана растительного масла (без запаха) — прокалить и вылить на специи, забросать их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь. Точно так же можно сделать из свеклы «Свекловчу», только сахара положить меньше — 1-1.5 ст. л.
Сахар, соль и уксус — на свой вкус.

Пюре морковное

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— морковь
Инструкции по приготовлению:
Крепкую здоровую морковь очистить, вымыть и сварить, затем слить отвар, протереть морковь через сито. Добавить немного кипятка в пюре, переложить в банки и стерилизовать, как любое овощное пюре.

Морковь квашеная

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— морковь — 1 кг
— лук репчатый — 1 луковица
— соль — 1 ст.л.
— сахар — 1 ст.л.
— щепотка тмина.
Инструкции по приготовлению:
Свежесобранную морковь тщательно вымыть, очистить, нашинковать, перемешать с сахаром, солью, проложить нарезанным ломтиками луком и плотно уложить в банки. Банки закрыть зажимом, покрыть полотном и перевязать. Хранить в темном прохладном месте, затем поставить в теплое место. Когда морковь начнет бродить, поставить банки в холодное место.


Опубликовано: 12.04.2010




  • Мирослава

    клааас…


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:



Подписка на новости: